+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нарушители правил дорожного движения в Индии становятся лягушками

Полиция Индии ввела новый вид наказания за превышение скорости. Способ борьбы с любителями быстрой езды крайне оригинален: вместо штрафа водителей заставляют прыгать на четвереньках, изображая лягушку. Перевоплощение в лягушек - самый эффективный способ пресечь нехорошую тенденцию, считают в полиции. Провинившийся водитель садится на корточки, зажимает уши руками и скачет в таком состоянии полкилометра. При этом еще предполагается, что водитель должен громко скандировать имя любимого политического деятеля, сообщает РБК. По мнению одного из авторов идеи, произнесение вслух имени любимого политика во время наказания - все равно, что личное оскорбление. Поэтому полицейские верят, что порядочные граждане, раз попавшись, будут стараться больше этого не делать. Туристам, путешествующим по Индии, скорее всего, уже не удастся отделаться привычной взяткой. Полицейские с энтузиазмом подошли к борьбе с превышением скорости и, внедрив новый вид наказания, готовы применять его ко всем нарушителям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд