+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок действия виз США может быть продлен

Как только Россия продлит срок, на который выдается виза гражданам США, Вашингтон пойдет на аналогичный шаг, заявила заместитель госсекретаря США по визовым и консульским вопросам Мора Харти. "Мы обеими руками за такое облегчение (визового режима с РФ). Мы бы хотели, чтобы американские студенты смогли учиться дольше времени в России, чтобы американские бизнесмены получали визу на более длительный период времени. И как только российское правительство продлит срок, на который выдается виза для американцев, мы сделаем то же самое", - сказала Харти в интервью газете "Московский комсомолец", которое публикуется в субботу. Говоря о необходимости для въезда в США сдачи отпечатков пальцев, Харти пояснила, что это требование преследует единственную цель - "сделать нашу страну безопасной". "После 11 сентября было введено много специальных мер безопасности, но мы в правительстве США всегда верили, что Америка должна быть безопасной страной не только для американцев, но и для наших гостей. Биовиза - быстрый и эффективный процесс", - добавила она. "Мы за то, чтобы облегчить доступ в нашу страну законопослушным гражданам. Однако на данном этапе мы не можем сделать специальные программы виз для бизнесменов, студентов или "медицинские визы, - заявила представитель госдепартамента. - Вместе с тем, есть ряд договоренностей, которые обязывают нас несколько облегчить процедуры выдачи визы для дипломатов, граждан, которые едут на международные конференции. Мы планируем и дальше упрощать эти процедуры".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.