+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Доминиканской Республике построят искусственный остров

Искусственный остров будет возведен в акватории столицы Доминиканской Республики. Проект строительства искусственного острова протяженностью до четырех километров напротив центрального участка набережной Санто-Доминго был одобрен правительством республики в конце прошлого года. В настоящее время за право его осуществления борется испанская компания "Ново Мундо ХХI", созданная специально "под проект" и возглавляемая известным в Испании архитектором Рикардо Бофиллем. Оппонентом испанцев выступает знаменитый доминиканский архитектор и градостроитель Альфонсо Вергара. Начальные капиталовложения в проект составляют $300 миллионов, сообщает РИА "Новости". На эти средства предполагается возвести лишь "базу" острова. Строительство жилых, общественных зданий, отелей, насыпных пляжей и центров развлечений потребует дополнительных инвестиций. Правительство Доминиканской Республики рассчитывает получать от эксплуатации острова не менее $50 миллионов в год в виде налогов, и до 5% прибыли от продажи недвижимости, которая будет возведена на острове.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.