+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские туристы выбирают Сидней

Крупнейший город Австралии Сидней назван туристами самым лучшим и привлекательным городом и точки зрения туризма. И это не случайность. Сидней возглавляет Top-10 американского журнала Travel & Leisure в восьмой раз за последние 10 лет. В списке самых привлекательных для туристов городов вслед за Сиднеем стоит столица Таиланда Бангкок. Третье и четвертое место делят итальянские города – Рим и Флоренция. На пятом месте расположился тайский город Чианг Май, который попал в этот список впервые. Во второй пятерке журнала Travel & Leisure оказались такие великие города, как Нью-Йорк, Стамбул, Кейптаун в Южной Африке, Оаксака в Мексике и Сан-Франциско. Оценивая города, туристы и читатели исходили из соображений месторасположения, предоставляемых возможностей и туристического интереса. Отдельный рейтинг посвящен островам. Здесь в который раз лидером стал остров Бали. Читатели особенно отметили курорт Four Seasons Resort Bali в Сайане. Вслед за Бали идут острова Санторин (Греция), Мауи и Кауаи (Гавайи), Большой Барьерный Риф (Австралия), Ванкувер (Канада), Киклады (Греция), Сицилия и Маунт-Дезерт (Северная Америка). Как отмечает главный редактор журнала Travel & Leisure Нэнси Новогрод, вкусы туристов за последнее десятилетие изменились очень сильно. Сейчас многие предпочитают останавливаться в маленьких, малоизвестных, но уютных гостиницах. Огромные дорогие отели не вызывают такого восторга, как несколько лет назад. Кроме того, туристы начинают уставать друг от друга и все чаще обращаются в турфирмы с поиском немноголюдных мест.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу