+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Варшавское метро оставляет желать лучшего.

Метро в польской столице, во вторник отметившее 20-летие с начала строительства, состоит из одной недостроенной ветки протяженностью 16 км, на которой работает 14 станций. Первоначально планировалось, что первая ветка, протяженностью 23 км, соединяющая центр Варшавы с северными и южными окраинами города, будет полностью завершена в 1994 г. Как заявил глава Варшавского метростроя Кшиштоф Целинский, раньше 2006-2007 гг. не следует ожидать пуска этой линии. Но и этот срок не является окончательным. По словам Целинского, он может стать реальным лишь в случае значительных субсидий из кассы Европейского Союза. Пока же метро играет в транспортной системе Варшавы периферийную роль, обеспечивая лишь перевозку пассажиров из одного спального района в центр. При населении польской столицы в 1,7 млн человек, лишь 240 тыс варшавян могут пользоваться ежедневно услугами метрополитена. Как информирует польская пресса, практически по всем показателям метро Варшавы, если не считать Белграда пережившего войну, прочно занимает последнее место среди столиц, поставивших на развитие подземного пассажирского транспорта. За последние 20 лет в Москве дополнительно было пущено 22 станции метро, в Берлине - 30, в Токио - 55, в Мадриде - 70. Рекордсменом является Сеул, где за этот период были построены 254 станции, а с 1983 по 2000 гг. было проложено 276 км туннелей метро, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.