+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чехия ориентируется на туристов из Китая.

Чешский туристический бизнес начинает искать новые пути преодоления препятствий для своего развития. Немалой поддержкой ему может стать привлечение разбогатевших китайских бизнесменов-любителей путешествий. Древняя страна за Великой Китайской Стеной уже давно перестала быть нищим государством с коммунистическим правлением. По данным зарубежных аналитиков, в этой стране насчитывается около ста миллионов потенциальных туристов, достаточно богатых, для того, чтобы отправиться в путешествие за океан или в Европу. Это в десять раз превышает все население Чешской Республики. К тому же, во время зарубежных поездок китайские туристы расходуют средств больше европейцев. Поэтому привлечь туристов из далекого Китая в Чехию очень заманчиво, считает директор Центра туристического движения (CCCR) Давид Гладиш. Однако достичь этого не так-то просто. По мнению Д. Гладиша, с Китаем необходимо заключить договор, согласно которому Чехия станет так называемой авторизированной туристической зоной. Таким образом, государство даст возможность своим гражданам путешествовать в Чехию централизованно посредством туристических агентств. В настоящее время такой статус есть только у двух европейских государств - Германии и Мальты. Немаловажно и то, чтобы чешские предприятия, обслуживающие туристов, смогли угодить вкусам и запросам китайских клиентов. Это касается, к примеру, проживания в отелях, питания, других специфических деталей. Времени для этого у предприятий достаточно, потому что заключение подобных договоров длится, как минимум, год-полтора. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч