+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дни всемирного туризма" пройдут в Китае.

"Дни всемирного туризма" 2003 года пройдут в г. Ичане центральнокитайской провинции Хубэй. Мэр Ичана Ли Юцай сообщил, что в связи намеченным на текущий год заполнением водохранилища Санься ("Три ущелья") на р. Янцзы и началом навигации по водохранилищу возрастет интерес соотечественников и иностранцев к новому зрелищу. Тематика "Дней всемирного туризма" 2003 года - ликвидация бедности, расширение трудоустройства, гармонизация общества, "Новый Хубэй, новые Три ущелья, новый Ичан". Талисманом "Дней всемирного туризма" 2003 года выбран китайский осетр Сюньсюнь.
Ожидается проведение серии мероприятий в рамках "Дней всемирного туризма", среди них - "Три ущелья - грандиозное водохранилище", состязания на лодках-драконах, вечера у костра, тематические туристические поездки, разного рода форумы, в том числе форумы мэров городов - известнейших туристических центров Китая, конкурс лучших исполнителей спортивных танцев, бал "Три ущелья, новый Ичан", туристическое мероприятие для пользователей сети Интернет и др. Ли Юцай сообщил, что намечается постепенный рост туристической популярности маршрута в "Три ущелья", что, несомненно, стимулирует бурное развитие туризма в самом Ичане. Ичан славится своими достопримечательностями, среди которых, помимо "Трех ущелий" - "Две дамбы" ("Гэчжоуба" и "Санься"), памятники эпохи Троецарствия, могила национального героя и поэта древности Цюй Юаня и красавицы Ван Чжаоцюнь, заповедник Шэньнунцзя и др. Ичан имеет все возможности для развития туризма, с каждым днем все большее развитие получает туристическая инфраструктура Ичана. На сегодняшний день город вложил 3,48 млрд. юаней в более чем 30 туристических объектов, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.