+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дни всемирного туризма" пройдут в Китае.

"Дни всемирного туризма" 2003 года пройдут в г. Ичане центральнокитайской провинции Хубэй. Мэр Ичана Ли Юцай сообщил, что в связи намеченным на текущий год заполнением водохранилища Санься ("Три ущелья") на р. Янцзы и началом навигации по водохранилищу возрастет интерес соотечественников и иностранцев к новому зрелищу. Тематика "Дней всемирного туризма" 2003 года - ликвидация бедности, расширение трудоустройства, гармонизация общества, "Новый Хубэй, новые Три ущелья, новый Ичан". Талисманом "Дней всемирного туризма" 2003 года выбран китайский осетр Сюньсюнь.
Ожидается проведение серии мероприятий в рамках "Дней всемирного туризма", среди них - "Три ущелья - грандиозное водохранилище", состязания на лодках-драконах, вечера у костра, тематические туристические поездки, разного рода форумы, в том числе форумы мэров городов - известнейших туристических центров Китая, конкурс лучших исполнителей спортивных танцев, бал "Три ущелья, новый Ичан", туристическое мероприятие для пользователей сети Интернет и др. Ли Юцай сообщил, что намечается постепенный рост туристической популярности маршрута в "Три ущелья", что, несомненно, стимулирует бурное развитие туризма в самом Ичане. Ичан славится своими достопримечательностями, среди которых, помимо "Трех ущелий" - "Две дамбы" ("Гэчжоуба" и "Санься"), памятники эпохи Троецарствия, могила национального героя и поэта древности Цюй Юаня и красавицы Ван Чжаоцюнь, заповедник Шэньнунцзя и др. Ичан имеет все возможности для развития туризма, с каждым днем все большее развитие получает туристическая инфраструктура Ичана. На сегодняшний день город вложил 3,48 млрд. юаней в более чем 30 туристических объектов, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".