+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилот Boeing решил сфотографировать своего коллегу на другом лайнере на высоте 9 км и едва не столкнулся с другим Boeing

В ходе расследования инцидента с самолетом британской туристической фирмы Thomas Cook Boeing-757, который был вынужден выполнить обходной маневр, чтобы не допустить столкновения в небе над Канадой с другим самолетом - Boeing-767 немецкой авиакомпании Condor Airlines, отклонившимся от своего курса, выяснилось, что капитан Boeing-767 компании Condor Airlines ушел с заданного курса, чтобы сфотографировать своего коллегу, также пилота Condor, который выполнял в тот день свой последний полет. Однако пилот Boeing-767, на борту самолета которого находились 234 пассажира, перепутал самолет своего друга, который находился в 100 милях впереди него, с британским самолетом фирмы Thomas Cook, сообщает Daily Telegraph.Два пилота компании Condor в результате были отстранены от полетов. Расследование инцидента, который произошел 24 июня у побережья Канады на высоте 9 км, продолжается. Пилот Condor, выполнявший рейс из Франкфурта в Торонто, нарушил строгий воздушный коридор и подлетел очень близко к самолету Thomas Cook, пилот которого сообщил об инциденте канадским авиадиспетчерам и Британскому управлению гражданской авиации.Самолет компании Thomas Cook выполнял рейс из лондонского аэропорта Гатуик и направлялся в Торонто. Из-за сближения двух самолетов сработала автоматическая система предупреждения столкновений. Пилоты туристического лайнера выполнили стандартный обходной маневр и вывели машину на более высокий коридор. Представитель Condor отказался комментировать предположения насчет фотографий, но подтвердил, что самолет покинул свой коридор, и что оба пилота отстранены от полетов. "Система предупреждения была в обоих самолетах, и самолет Condor снизился, когда система дала предупреждение. Конкретной угрозы столкновения никогда не было", - добавил он.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.