+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Мориц - Церматт: 75-летие "Ледникового Экспресса"

25 июня 1930 года "Ледниковый экспресс" вышел на маршрут от Санкт-Морица до Церматта. Поездка без остановок занимала 11 часов. Никто не мог и предположить, что "Ледниковый Экспресс" станет одним из самых популярных в мире экспресс-поездов.В наши дни трудно представить себе швейцарский туризм без "Ледникового Экспресса", который перевозит около 250 000 гостей в год. "Ледниковый Экспресс", которым управляют две железнодорожные компании - Matterhorn Gotthard и Rhatische Railroads - в 2005 году будет отмечать свою 75-ю
годовщину. В честь этого события планируется обновить подвижной состав "Ледникового Экспресса". Будут выпущены четырех новых поезда, состоящие из пяти панорамных вагонов, вагона-ресторана, общей стоимостью 60 миллионов швейцарских франков. День рождения маршрута будет отмечен специальными юбилейными предложениями на поездки в специальных старинных и современных "Ледниковых Экспрессах" - Панорамном, Классическом, Альпийском и Ностальгическом.Также "Ледниковый Экспресс" планирует сохранить за собой статус уникального железнодорожного туристического маршрута, связывающего Санкт-Мориц и Церматт - два наиболее известных курорта в мире. При этом, в результате работ по обновлению подвижного состава, услуги, которые на "Ледниковом экспрессе" уже были на достаточно высоком уровне, станут еще более качественными, а поездки - еще более комфортными.Новые составы начнут курсировать между Санкт-Морицем и Церматтом с лета 2006 года, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Впервые панорамные виды будут доступны и пассажирам второго класса (48 мест). Для пассажиров первого класса компания также приготовила сюрпризы. Так, например, новые вагоны первого класса с панорамными видами станут просторнее: теперь в первом классе 36 мест, вместо 48, как было ранее.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.