+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом будет организован чартер на остров Гран-Канария

Этим летом Канарские острова могут получить еще одну чартерную цепочку: помимо ставших уже привычными рейсов на Тенерифе, в среде туроператоров по Испании обсуждается возможность организации прямых полетов на другой остров архипелага - Гран-Канария. Эту информацию подтвердил генеральный представитель Turismo Gran Canaria в РФ Александр Сычев. По его словам, направление интересно замечательными природными условиями и развитой инфраструктурой отдыха. Кроме этого, положительную роль в деле становления новой программы должна сыграть поддержка, которую готова оказать консолидатору туристическая администрации острова: финансовое участие в рекламной кампании и оплате чартера. Таким образом, курорт, всегда считавшийся элитным и дорогим, предполагается сделать более доступным для россиян. Наконец, учитываются и еще два обстоятельства: спад интереса туристов к Юго-Восточной Азии и сравнительно вялый спрос на прямого конкурента Гран-Канарии - Тенерифе. В числе претендентов на организацию рейсов называют компанию "Мегаполюс-Авиачартер", которая входит в UTE Megapolus group, сообщает ИС "Банко". Как сообщил источник в этой компании, такие планы действительно есть, причем они не ограничиваются только лишь авиаперевозкой и включают еще и туроператорские планы. Впрочем, окончательное решение пока не приято.Эксперты оценивают целесообразность "покорения Гран-Канарии" неоднозначно. Его раскрутка потребует таких вложений и затрат времени, при которых первые год-два направление неизбежно будет убыточным. Прошлым летом "ФрансТурс+" сделала подобную попытку. Была заявлена чартерная программа из пяти рейсов. Но в последний момент компания передумала. "Гран-Канария - продукт сложный, специфический, - заявила президент компании Ирина Ходакова. - Я поняла, что цепочка туда должна быть короткой, в 3 - 4 рейса. А главное, под силу ее реализовать лишь пулу из нескольких фирм, причем они должны быть готовы к финансовым рискам. Мы пытались создать такой пул, но, к сожалению, все разговоры с предполагаемыми партнерами окончились ничем".Разноречивы и мнения насчет привлекательности отдыха на Гран-Канария. Так, в "Натали Турс" критически отзываются об инфраструктуре - в частности отелях, о скудости экскурсионного потенциала, вызванной дефицитом интересных объектов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.