+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом будет организован чартер на остров Гран-Канария

Этим летом Канарские острова могут получить еще одну чартерную цепочку: помимо ставших уже привычными рейсов на Тенерифе, в среде туроператоров по Испании обсуждается возможность организации прямых полетов на другой остров архипелага - Гран-Канария. Эту информацию подтвердил генеральный представитель Turismo Gran Canaria в РФ Александр Сычев. По его словам, направление интересно замечательными природными условиями и развитой инфраструктурой отдыха. Кроме этого, положительную роль в деле становления новой программы должна сыграть поддержка, которую готова оказать консолидатору туристическая администрации острова: финансовое участие в рекламной кампании и оплате чартера. Таким образом, курорт, всегда считавшийся элитным и дорогим, предполагается сделать более доступным для россиян. Наконец, учитываются и еще два обстоятельства: спад интереса туристов к Юго-Восточной Азии и сравнительно вялый спрос на прямого конкурента Гран-Канарии - Тенерифе. В числе претендентов на организацию рейсов называют компанию "Мегаполюс-Авиачартер", которая входит в UTE Megapolus group, сообщает ИС "Банко". Как сообщил источник в этой компании, такие планы действительно есть, причем они не ограничиваются только лишь авиаперевозкой и включают еще и туроператорские планы. Впрочем, окончательное решение пока не приято.Эксперты оценивают целесообразность "покорения Гран-Канарии" неоднозначно. Его раскрутка потребует таких вложений и затрат времени, при которых первые год-два направление неизбежно будет убыточным. Прошлым летом "ФрансТурс+" сделала подобную попытку. Была заявлена чартерная программа из пяти рейсов. Но в последний момент компания передумала. "Гран-Канария - продукт сложный, специфический, - заявила президент компании Ирина Ходакова. - Я поняла, что цепочка туда должна быть короткой, в 3 - 4 рейса. А главное, под силу ее реализовать лишь пулу из нескольких фирм, причем они должны быть готовы к финансовым рискам. Мы пытались создать такой пул, но, к сожалению, все разговоры с предполагаемыми партнерами окончились ничем".Разноречивы и мнения насчет привлекательности отдыха на Гран-Канария. Так, в "Натали Турс" критически отзываются об инфраструктуре - в частности отелях, о скудости экскурсионного потенциала, вызванной дефицитом интересных объектов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не