+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жара на Кипре бьет рекорды

Июль считается самым жарким и засушливым месяцем на Кипре, однако в этом году даже старожилы говорят о небывалой жаре. За последние несколько дней средняя дневная температура в больших городах не опускается ниже 40 градусов, а метеорологи предупреждают, что подобная ситуация сохранится до конца недели.Министерство здравоохранения Кипра выпустило специальный пресс-релиз. В нем эксперты советуют избегать интенсивных физических нагрузок, а также нахождения на солнце с 11 до 4 часов вечера. Кроме того, медики советуют не употреблять в жару алкоголь и не переедать, чаще пить воду и фруктовые соки.Хотя жара и бьет рекорды на Кипре, однако местные власти не спешат изменять рабочий график служащих. Представитель Министерства труда и социального обеспечения заявил, что служащие этого ведомства будут работать на открытых территориях, например, на стройплощадках, независимо от капризов природы.Дневной зной на острове Афродиты создает проблемы не только строителям и врачам, но и порождает угрозу быстрого распространения лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС. Местные власти уже выступили с призывом к гражданам и туристам соблюдать особую осторожность при обращении с огнем.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.