+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиакомпания Air France получит 850 тысяч евро за инцидент с мертвым ежом

Французскому правительству придется выложить 3 миллиона евро за мертвого ежика: такое постановление принял суд по поводу инцидента, произошедшего еще в марте 1998 года. Тело зверька, оказавшееся на взлетно-посадочной полосе марсельского аэропорта, стало причиной серьезной аварии самолета. Трупик ежа привлек на взлетную полосу целую стаю чаек. Около 20 птиц, лакомившихся кусочками мяса, оказались на пути аэробуса авиакомпании Air France. В результате, стаю жадных чаек, которых не испугал даже рев идущего на взлет лайнера, засосало в правый двигатель самолета. Аэробус тут же потерял управление и сошел со взлетно-посадочной полосы. В итоге пострадали несколько десятков пассажиров. На этой неделе марсельский суд вынес решение, из которого следует, что обязанность не допускать подобное лежит на службах аэропорта. Именно они ответственны за уборку с взлетно-посадочных полос любых посторонных предметов. А поскольку аэропорт принадлежит государству, значит, именно правительство должно возместить ущерб авиакомпании Air France в размере 850 тысяч евро. Государство также обязали перечислить 2,3 миллиона евро пяти страховым компаниям, которые производили выплаты пострадавшим.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі