+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air France получит 850 тысяч евро за инцидент с мертвым ежом

Французскому правительству придется выложить 3 миллиона евро за мертвого ежика: такое постановление принял суд по поводу инцидента, произошедшего еще в марте 1998 года. Тело зверька, оказавшееся на взлетно-посадочной полосе марсельского аэропорта, стало причиной серьезной аварии самолета. Трупик ежа привлек на взлетную полосу целую стаю чаек. Около 20 птиц, лакомившихся кусочками мяса, оказались на пути аэробуса авиакомпании Air France. В результате, стаю жадных чаек, которых не испугал даже рев идущего на взлет лайнера, засосало в правый двигатель самолета. Аэробус тут же потерял управление и сошел со взлетно-посадочной полосы. В итоге пострадали несколько десятков пассажиров. На этой неделе марсельский суд вынес решение, из которого следует, что обязанность не допускать подобное лежит на службах аэропорта. Именно они ответственны за уборку с взлетно-посадочных полос любых посторонных предметов. А поскольку аэропорт принадлежит государству, значит, именно правительство должно возместить ущерб авиакомпании Air France в размере 850 тысяч евро. Государство также обязали перечислить 2,3 миллиона евро пяти страховым компаниям, которые производили выплаты пострадавшим.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.