+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фитнес-клубы при отелях Дубая оказались вне закона

В эмирате Дубай принято новое положение, согласно которому отели, при которых открыты оздоровительные клубы (сауна либо массажный салон) должны иметь раздельные мужские и женские секции. Нарушителей ожидают штрафные санкции вплоть до закрытия клуба. Таким образом, отелям придется перестраиваться, либо готовиться к серьезному штрафу: от 3 до 50 тысяч дирхамов (примерно $1-14 тысяч). В случае повторного нарушения клуб подлежит закрытию на год, сообщает ИС "Русские Эмираты". Обязательно должны быть вывешены объявления (на арабском и одном из иностранных языков), запрещающие посетителям появляться в неприличном виде. Отдельным пунктом в новых правилах обозначено условие, касающееся персонала: мужчинам запрещено работать в женских секциях, равно как и женщинам - в мужских.

Представители некоторых отелей уже обратились к местным властям за разъяснениями. Так, например, в дубайских отелях Intercontinental и Land Mark Plaza оздоровительные клубы - общие, но в них определены часы для женских и мужских посещений. Также возникают вопросы относительно работы совмещенных с клубами спортзалов и бассейнов, поскольку они не были упомянуты в новом положении.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.