+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии начался знаменитый рейнский карнавал

В Кельне, Дюссельдорфе, Аахене, Бонне и других городах Германии преимущественно Рейнского региона сегодня начались уличные шествия-карнавалы. На берегах Рейна воцарился "матриархат" - толпы разряженных и вооруженных ножницами женщин взяли "штурмом" ратуши, где обычно заседают муниципальные власти, попутно отрезая галстуки у зазевавшихся мужчин. "Жертвами" женского произвола в этот день становятся по меньшей мере 200 тысяч галстуков. Правда, большинство их владельцев предусмотрительно в этот день надевают старые шейные украшения и зачастую сами провоцируют слабый пол на исполнение обряда. Однако иногда "под нож" попадают и модные дорогие галстуки, сообщает РИА "Новости". От этого в основном страдают туристы, которых в одном только Кельне на карнавал приезжает до миллиона человек. Из года в год в каком-либо из рейнских городов повторяется одна похожая история. Какой-нибудь очень серьезный турист-иностранец обязательно подает в местный суд жалобу на то, что озорная девица отрезала у него в карнавальной толпе дорогостоящий галстук. Обычно немецкая полиция, не споря с потерпевшим, принимает жалобу и даже отправляет ее в суд. Однако на полпути туда она незаметно куда-то исчезает, а обиженный иностранец осознает с помощью друзей и знакомых, что судиться с шутливыми народными обычаями и традициями - бессмысленно. Истоки немецкого карнавала восходят к языческим верованиям, связанным с окончанием зимы и началом весны. Самый крупный праздник проходит в Кельне: жители этого города утверждают, что их карнавал - пятое время года, самое веселое и беззаботное. Карнавал длится почти неделю. В "пепельную среду" - перед началом предпасхального поста - на площадях сжигают чучела, символы карнавала. В этот день все рисуют друг у друга на лбу пепельные кресты, во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии