+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Территория пешеходных туристических маршрутов Москвы будет благоустроена

Весной этого года столичные власти планируют приступить к обустройству первого в столице пешеходного маршрута, известного как маршрут номер 13. Начать планируется с благоустройства территории, озеленения и ремонта фасадов. 13-й маршрут пролегает по Якиманке и Замоскворечью. Он начинается на Лужковом мосту, проходит мимо Третьяковской галереи по Лаврушинскому переулку, затем через Толмачевский и Климентовский переулки выходит на Пятницкую улицу. Проектировщикам предстоит детально разработать схемы размещения здесь всех объектов, имеющих отношение к туризму: от сувенирных лавок и предприятий общепита до туалетов. Особое внимание будет уделено переоборудованию подземных переходов, сообщает ИЦ правительства Москвы. В них будут размещены центры первичного обслуживания туристов. Предполагается, что там гости столицы смогут заказать и оплатить экскурсии по городу, купить билеты в музей или абонементы на посещение нескольких музеев, получить справку и т.п. Основную часть работ по организации пешеходных маршрутов планируется завершить в 2006 году, к 150-летию Третьяковской галереи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.