+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коммерческая организация отстранена от оформления "мидовских" загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Единственной структурой, оформляющей "мидовские" загранпаспорта в Петербурге, станет региональное представительство МИД РФ. С 10 февраля МИД РФ расторгает договор с ЗАО "Виза" - единственной компанией, которая занималась оформлением загранпаспортов "мидовской" серии. После этого региональное представительство МИД РФ будет выполнять эту функцию самостоятельно.Компании, которые захотят оформить загранпаспорт для своих сотрудников, должны будут заключить договор с этим ведомством. Срок оформления паспорта останется прежним - 1 месяц, а новые расценки на услуги должен будет утвердить МИД РФ в течение февраля.Эта мера должна ограничить поток заявок от частных лиц (прежде всего туристов), которые оформляли загранпаспорта через "мидовские" структуры, сообщает "Деловой Петербург". "Представительство МИД РФ в Петербурге будет выдавать паспорта только по заявкам компаний, сотрудники которых отправляются в деловую поездку. Остальные должны будут оформлять документ через паспортно-визовую службу ГУВД Петербурга", - говорит Виктор Лопатников.У ЗАО "Виза" на текущий момент уже заключено около 500 договоров на оказание подобной услуги в 2005 году; компания уже получила авансы в размере 1 млн рублей. "Мы вернем эти средства нашим клиентам. Скорее всего, мы теперь будем сотрудничать с ПВС ГУВД Петербурга", - заявил Александр Розов, генеральный директор ЗАО "Виза". По его мнению, исключение "Визы" из процесса оформления паспортов неоправданно и может привести к дефициту документов. "Скорее всего, процедура выдачи паспортов усложнится. А объемы оформляемых документов снизятся, так как у МИД недостаточно ресурсов, чтобы обработать такое количество заявок", - считает Александр Розов.Впрочем, как сообщил представитель МИД РФ в Петербурге Виктор Лопатников, "В Москве все паспортно-визовые документы оформляются МИД РФ; в Петербурге же посредником выступала коммерческая организация, так как у нас не было достаточно ресурсов. Сейчас мы получили из Москвы дополнительное финансирование и штат".Компания "Виза" была создана в 1990 г. как дочернее предприятие МИД РФ. В 2004 г. ею оформлено около 24 тыс. "мидовских" паспортов. Оборот ЗАО составил около $1 млн. Ежегодный оборот петербургского рынка услуг по оформлению загранпаспортов составляет $90 млн. Всего в 2004 г. в городе через МИД и ОВИРы было оформлено около 200 тыс. загранпаспортов. Из них около 125 тыс. документов - с участием фирм-посредников. 25 тыс. паспортов было выдано в 2004 г. представительством МИД РФ, из них 24 тыс. - через ЗАО "Виза". Из 25 тыс. загранпаспортов около 18 тыс. документов (то есть более 70%) было оформлено по заявкам турфирм.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»