+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ценовая война авиакомпаний на рейсах между Москвой и Санкт-Петербургом

Авиамост между двумя столицами является одной из самых доходных линий в России. Уже сейчас на этом направлении летает около миллиона пассажиров в год, и число их продолжает расти. Неудивительно, что в последнее время отечественные и зарубежные перевозчики всеми способами стараются закрепиться на этом перспективном рынке. Недавно к традиционно обслуживающим данное направление компаниям "Аэрофлот", "Пулково", "Газпромавиа" и "Алания" присоединились "Трансаэро" и "Ютэйр". Самолеты из Петербурга в Москву отправляются почти каждые полчаса, конкуренция между авиаторами идет нешуточная, что заставляет авиакомпании идти порой на крайние меры. Так, на днях "Аэрофлот" объявил, что весной намерен продавать часть билетов на свои рейсы между столицами по беспрецедентно низкой цене - всего за 1900 рублей в обе стороны. Между тем, цена билетов у конкурентов "Аэрофлота" находится в пределах 2150-2950 рублей в одну сторону.В условиях, когда рынок авиаперевозок между Москвой и Петербургом близок к насыщению, действия "Аэрофлота" создают реальную угрозу для его ближайшего конкурента - "Пулково". В то время, как национальный перевозчик выполняет между Москвой и Петербургом 35 рейсов в неделю, занимая примерно четверть рынка, "Пулково" летает между столицами больше ста раз в неделю. До последнего времени ГУАП "Пулково" уверенно удерживало позиции лидера. Очевидно, что, идя на откровенный демпинг, именно позиции "Пулково" "Аэрофлот" и намеревается пошатнуть, сообщает "Коммерсантъ". Отчасти это доказывает и тот факт, что прочие конкуренты большого беспокойства пока не испытывают. "Как правило, по таким низким тарифам продается два-три кресла на рейс, которые погоды для экономики рейса не делают", - утверждает пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал. Менеджер представительства польских авиалиний в Петербурге LOT Никита Корнильев говорит, что такой шаг понадобился "Аэрофлоту", чтобы догрузить самолеты, но большой выгоды компании он не принесет.Заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков утверждает, что "на каждый рейс по низким тарифам будет продаваться ограниченное количество билетов, но их будет не два, а гораздо больше". Он отметил, что итоговое число мест будет зависеть от наполняемости конкретного рейса. В самом "Пулково" отказались комментировать поступок "Аэрофлота". Зато пресс-секретарь "Ютэйр" Игорь Блинов утверждает, что его компания "будет внимательно следить за ситуацией и, в случае необходимости, примет адекватные меры". Вполне логично предположить, что они касаются тарифной политики. Если это произойдет, остальным игрокам рынка тоже придется пойти на "адекватные меры". Таким образом, в скором времени на местном рынке может развязаться настоящая ценовая война.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р