+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за опасности схода лавин закрыты горнолыжные курорты Австрии

Тревога лавиноопасности "номер 4" по пятибалльной шкале объявлена в федеральных землях Тироль, Зальцбург и Форарльберг из-за опасности схода горных лавин. Как сообщили в четверг в Австрийской горноспасательной службе, в случае, если снегопады будут продолжаться с такой же интенсивностью, то не исключено объявление тревоги "номер 5". В этом случае будут закрыты многие горные населенные пункты, из которых нельзя будет выехать и в которые нельзя будет въезжать, а также шоссе и дороги. Объявление тревоги лавиноопасности высшей степени означает также, что снежные лавины могут сойти с гор уклоном в 30 градусов. Но уже сейчас такие горнолыжные курорты, как Лех или Цюрс в Форарльберге, закрыты для лыжников и туристов. Вследствие обильных снегопадов затруднено движение практически по всей Австрии. Снегоочистительные машины справляются с буйством стихии. Сегодня утром возникли многокилометровые пробки из-за застрявших в снегу грузовиков. На северном выезде из Вены пробка составляла 25 километров; на южном автобане возникли две пробки общей длиной более 30 километров. Сейчас на австрийских автодорогах ведет работу снегоочистительная техника, а санитарные машины подвозят застрявшим в снегу людям теплое питание и воду.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара