+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состоялось слияние туроператора "Детур" с австрийской компанией Vasco

Австро-немецкий туроператор Vasco, имеющий турецкие корни, провел сделку по слиянию с оператором "Детур", который ведет бизнес в нескольких государствах, включая Турцию, Россию, страны Скандинавии, Чехию и другие. По некоторым данным, которыми располагает ИС "Банко", в собственность Vasco перешло 49% акций. Основные преимущества, которые "Детур" получит от объединения с Vasco это инвестиции и расширение отельной базы. Объем вложений эксперты назвать затрудняются, но предполагают, что он будет пропорционален стоимости акций.В свою очередь заместитель гендиректора "Детура" Геннадий Косарев сообщил, что договор был подписан 10 января. В ближайшее время смена собственника на деятельности компании никак не отразится: название и предлагаемый ассортимент останутся прежними минимум в течение года, заявил он. Также не планируется и смена руководства у руля московской компании останется Турул Угур, который, правда, занял пост директора в самом конце прошлого года, то есть накануне создания альянса. До этого момента г-н Угур руководил агентской сетью Entire Travel. Директор же московского "Детура" Сезгин Озер переведен на должность генерального координатора проекта и будет руководить процессами из Турции.Сделка между "Детуром" и Vasco уже третья крупная сделка на российском туррынке, где главными действующими лицами выступают европейские и турецкие операторы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»