+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокзал в корабельном стиле открывается на берегу Иртыша

На этой неделе в Ханты-Мансийске откроется новый вокзал. Построенный в самой старинной части города, Самарово, на берегу Иртыша, он объединит сразу 2 транспортных потока - речной и автобусный. Строительство велось более четырех лет. С учетом специфики месторасположения здания был укреплен берег реки. Подпорные стенки теперь защищают его не только от эрозии почвы, но и служат прогулочными площадками. Ближе к весне здесь поставят скамейки и посадят деревья, сообщает NewsProm.Ru. Архитекторам удалось добиться максимального сходства здания с кораблем. Гостиница, парикмахерская, почтовое отделение, зал ожидания, комнаты матери и ребенка располагаются в главном корпусе вокзала. Здесь же - ресторан на сто мест. Под его куполом будет бить фонтан, а своды расписаны в стиле Айвазовского.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC