+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская авиация выиграла от войны в Ираке.

Иракская кампания благоприятно сказывается на российском авиабизнесе. Практически все авиакомпании мира теперь изменили свои маршруты полетов в Азию и вынуждены лететь над территорией России. Другой альтернативный маршрут - через Аляску или Северный полюс - на восемь часов длиннее и, соответственно, существенно дороже. Иностранным авиакомпаниям, летающим над Сибирью, приходится платить российской стороне не только сборы за пользование наземными радарами, но и за сам перелет. На таких сборах Россия зарабатывает от 10 до 15 тыс. долларов с каждого чужого самолета. В международном авиационном сообществе нет единого мнения относительно правомерности таких роялти. Чикагская авиационная конвенция, которую СССР подписал еще в 1970 году, запрещает взимать плату отдельно за перелет. Однако российская сторона нашла способ обойти запрет, считая роялти, которые взимаются с середины 80-х годов, своего рода компенсацией за отказ от таможенного досмотра пролетающих над Россией лайнеров - перелеты стали беспосадочными. В целом доходы России от таких сборов, по подсчетам Ассоциации европейских авиакомпаний, за последние двадцать лет составили около 5 млрд долларов: ежегодно каждая европейская авиакомпания выплачивает России до 300 млн долларов роялти, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.