+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская авиация выиграла от войны в Ираке.

Иракская кампания благоприятно сказывается на российском авиабизнесе. Практически все авиакомпании мира теперь изменили свои маршруты полетов в Азию и вынуждены лететь над территорией России. Другой альтернативный маршрут - через Аляску или Северный полюс - на восемь часов длиннее и, соответственно, существенно дороже. Иностранным авиакомпаниям, летающим над Сибирью, приходится платить российской стороне не только сборы за пользование наземными радарами, но и за сам перелет. На таких сборах Россия зарабатывает от 10 до 15 тыс. долларов с каждого чужого самолета. В международном авиационном сообществе нет единого мнения относительно правомерности таких роялти. Чикагская авиационная конвенция, которую СССР подписал еще в 1970 году, запрещает взимать плату отдельно за перелет. Однако российская сторона нашла способ обойти запрет, считая роялти, которые взимаются с середины 80-х годов, своего рода компенсацией за отказ от таможенного досмотра пролетающих над Россией лайнеров - перелеты стали беспосадочными. В целом доходы России от таких сборов, по подсчетам Ассоциации европейских авиакомпаний, за последние двадцать лет составили около 5 млрд долларов: ежегодно каждая европейская авиакомпания выплачивает России до 300 млн долларов роялти, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м