+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Борьба чешских авиакомпаний за пассажиров.

Чешские авиакомпании ведут острую борьбу за клиентов. Примером может служить Братислава. Рейс Прага-Братислава, который раньше выполнялся только компанией "Чешские аэролинии" (CSA), около года назад стала выполнять и конкурирующая фирма SkyEurope Airlines, существенным образом повлиявшая на цены билетов. Компания, являющаяся единственной низкобюджетной авиакомпанией в регионе Центральной и Восточной Европы, стала продавать билеты в одну сторону всего лишь за неполную тысячу крон. Пришлось CSA приспосабливаться и к этой цене. В конечном итоге, конкурент уступил, этот рейс продолжает обслуживать CSA. На некоторых европейских линиях цены авиабилетов рекордно низки. Теперь они вполне сравнимы с билетами на автобусных маршрутах. У авиакомпаний осталось только одно преимущество: клиент экономит время. На автобусе из Праги в Лондон ехать 20 часов, на самолете - два часа. А цена билета при заблаговременной покупке вполне сопоставима. Именно на линии Прага-Лондон разыгрался настоящий конкурентный бой. Авиакомпания British Airways с начала апреля снизила цены на билеты в Лондон и обратно с 7 до 4 тысяч крон (аэропорт Хитроу). CSA, в свою очередь, помимо того, что продает билет на это направление по той же цене, в другой лондонский аэропорт - Стэнстед - билет стоит 3 тысячи. Но низкобюджетная компания easyJet уже начала предлагать билеты на несколько сотен крон дешевле! То же самое - на линии Прага-Кельн. Только что открывшая свою линию на этом направлении низкобюджетная компания Germanwings предлагает билет в одном направлении за 600 крон (19 евро). CSA - туда и обратно за 3 тысячи крон. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.