+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Онищенко предлагает запретить поездки в Китай.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить руководителям учреждений, и, прежде всего, турфирмам, направлять граждан в деловые и туристические поездки в Китай в связи с многочисленными случаями атипичной пневмонии. Речь идет, прежде всего, о таких китайских провинциях и городах, как Гуандун, Шаньси, Пекин, Сыачунь, Хунань, Гуанси, Гонконг. Это предложение содержится в направленном в российские регионы письме Онищенко "О дополнительных противоэпидемических мероприятиях", касающихся недопущения проникновения и распространения атипичной пневмонии на территории России. В Приморском, Хабаровском краях, а также в Амурской области предлагается принять меры по предотвращению поездок граждан России на действующие в пограничных районах вещевые и продовольственные рынки до улучшения эпидемической ситуации по атипичной пневмонии. Руководителям центров госсанэпиднадзора и органов здравоохранением предписано "ужесточить" санитарно-эпидемиологический надзор за действующими вещевыми и продовольственными рынками, организовать активное выявление среди работающих на рынках лиц с подозрением на заболевание атипичной пневмонией. В письме главного санитарного врача России также содержатся рекомендации проверить во всех поликлиниках наличие средств индивидуальной защиты персонала и, в первую очередь, достаточного количества масок и перчаток. Всем лечебным учреждениям и органам здравоохранения вменяется в обязанность обеспечить "незамедлительную" информацию о каждом случае атипичной пневмонии, организовать медицинское наблюдение за контактными больными, продолжать обучение медперсонала поликлиник методам диагностики, лечения и профилактики атипичной пневмонии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.