+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Онищенко предлагает запретить поездки в Китай.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить руководителям учреждений, и, прежде всего, турфирмам, направлять граждан в деловые и туристические поездки в Китай в связи с многочисленными случаями атипичной пневмонии. Речь идет, прежде всего, о таких китайских провинциях и городах, как Гуандун, Шаньси, Пекин, Сыачунь, Хунань, Гуанси, Гонконг. Это предложение содержится в направленном в российские регионы письме Онищенко "О дополнительных противоэпидемических мероприятиях", касающихся недопущения проникновения и распространения атипичной пневмонии на территории России. В Приморском, Хабаровском краях, а также в Амурской области предлагается принять меры по предотвращению поездок граждан России на действующие в пограничных районах вещевые и продовольственные рынки до улучшения эпидемической ситуации по атипичной пневмонии. Руководителям центров госсанэпиднадзора и органов здравоохранением предписано "ужесточить" санитарно-эпидемиологический надзор за действующими вещевыми и продовольственными рынками, организовать активное выявление среди работающих на рынках лиц с подозрением на заболевание атипичной пневмонией. В письме главного санитарного врача России также содержатся рекомендации проверить во всех поликлиниках наличие средств индивидуальной защиты персонала и, в первую очередь, достаточного количества масок и перчаток. Всем лечебным учреждениям и органам здравоохранения вменяется в обязанность обеспечить "незамедлительную" информацию о каждом случае атипичной пневмонии, организовать медицинское наблюдение за контактными больными, продолжать обучение медперсонала поликлиник методам диагностики, лечения и профилактики атипичной пневмонии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м