+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Онищенко предлагает запретить поездки в Китай.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить руководителям учреждений, и, прежде всего, турфирмам, направлять граждан в деловые и туристические поездки в Китай в связи с многочисленными случаями атипичной пневмонии. Речь идет, прежде всего, о таких китайских провинциях и городах, как Гуандун, Шаньси, Пекин, Сыачунь, Хунань, Гуанси, Гонконг. Это предложение содержится в направленном в российские регионы письме Онищенко "О дополнительных противоэпидемических мероприятиях", касающихся недопущения проникновения и распространения атипичной пневмонии на территории России. В Приморском, Хабаровском краях, а также в Амурской области предлагается принять меры по предотвращению поездок граждан России на действующие в пограничных районах вещевые и продовольственные рынки до улучшения эпидемической ситуации по атипичной пневмонии. Руководителям центров госсанэпиднадзора и органов здравоохранением предписано "ужесточить" санитарно-эпидемиологический надзор за действующими вещевыми и продовольственными рынками, организовать активное выявление среди работающих на рынках лиц с подозрением на заболевание атипичной пневмонией. В письме главного санитарного врача России также содержатся рекомендации проверить во всех поликлиниках наличие средств индивидуальной защиты персонала и, в первую очередь, достаточного количества масок и перчаток. Всем лечебным учреждениям и органам здравоохранения вменяется в обязанность обеспечить "незамедлительную" информацию о каждом случае атипичной пневмонии, организовать медицинское наблюдение за контактными больными, продолжать обучение медперсонала поликлиник методам диагностики, лечения и профилактики атипичной пневмонии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н