+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Королевские торжества в Нидерландах.

Ночь с 29 на 30 апреля, называемая Ночью Королевы, - особенное событие для всех жителей Гааги: город устраивает большой музыкальный фестиваль, загодя отмечая день рождения королевы Беатрикс. Концерты начинаются около половины седьмого вечера и продолжаются до самого утра. На многочисленных подмостках по всему городу выступят известные музыканты и молодые дарования. Следующий день, 30 апреля, - национальный праздник: по всей стране голландцы вывешивают флаги и одеваются в оранжевое. Оранжевые предметы продаются в этот день повсеместно, и туристы, не захватившие с собой оранжевого костюма, могут, например, приобрести надувную оранжевую корону на одной из многочисленных ярмарок. Праздничные ярмарки - традиционное развлечение в день рождения королевы: торговля идет по всей стране, как будто одна половина населения продает надоевшие вещи другой половине. Те, кому удастся встать пораньше после ночных концертов в Гааге, имеют шанс отыскать на развалах настоящие редкости. А главное веселье начинается вечером: в Амстердаме люди танцуют и музицируют прямо на улицах; в каналах не протолкнуться от лодок: многие голландцы празднуют день рождения своей королевы на воде. Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?