+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Абу-Даби открывается семизвездочная гостиница Emirates Palace

Открытие новой семизвездочной гостиницы Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ) состоится на следующей неделе. Она построена в виде старинного аравийского дворца, о котором говорится в знаменитой арабской сказке "Тысяча и одна ночь". Центральное здание венчает купол диаметром 40 м; на его изготовление ушло 20 кг чистого золота. Стоимость строительства составила почти $500 млн. Общая площадь новой гостиницы - 850 тыс. кв. метров, сообщает "Русский Дом". В ней - более 400 роскошных номеров; к услугам гостей - 12 ресторанов и 40 конференц-залов, самый большой из который рассчитан на 2 тыс. человек. Emirates Tower станет одним из крупнейших центров для проведения международных и региональных конференций на Ближнем Востоке. На территории нового отеля разместятся собственный парк с открытыми зелеными лужайками, частный пляж длиною более 1.3 км, два плавательных бассейна, два оздоровительных комплекса и шесть больших террас. Emirates Palace станет второй в мире семизвездочной гостиницей после дубайского отеля Burj Al Arab.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»