+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Абу-Даби открывается семизвездочная гостиница Emirates Palace

Открытие новой семизвездочной гостиницы Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ) состоится на следующей неделе. Она построена в виде старинного аравийского дворца, о котором говорится в знаменитой арабской сказке "Тысяча и одна ночь". Центральное здание венчает купол диаметром 40 м; на его изготовление ушло 20 кг чистого золота. Стоимость строительства составила почти $500 млн. Общая площадь новой гостиницы - 850 тыс. кв. метров, сообщает "Русский Дом". В ней - более 400 роскошных номеров; к услугам гостей - 12 ресторанов и 40 конференц-залов, самый большой из который рассчитан на 2 тыс. человек. Emirates Tower станет одним из крупнейших центров для проведения международных и региональных конференций на Ближнем Востоке. На территории нового отеля разместятся собственный парк с открытыми зелеными лужайками, частный пляж длиною более 1.3 км, два плавательных бассейна, два оздоровительных комплекса и шесть больших террас. Emirates Palace станет второй в мире семизвездочной гостиницей после дубайского отеля Burj Al Arab.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.