+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая достопримечательность Флоренции: мастерская Леонардо да Винчи

Неизвестная студия великого итальянского художника Возрождения Леонардо да Винчи (1452-1519) с фресками 500-летней давности обнаружена во Флоренции. Сенсационное открытие сделано в старинном женском монастыре Святой Аннунциаты, сообщает ИТАР-ТАСС. Его настоятельницы пять веков назад сдавали комнаты местным и приезжим художникам. Здесь, как предполагают ученые, работал гениальный Леонардо. Более того: возможно, в часовню именно этого монастыря приходила молиться Лиза Герардини, ставшая моделью для знаменитой "Джоконды" (картина написана ок. 1503 г). В наши дни здание монастыря частично занято национальным Институтом военной географии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.