+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатный доступ в интернет - в бразильском городке в Сан-Паулу

Небольшой город Суд-Менусси в штате Сан-Паулу (Бразилия) претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннеса благодаря тому, что все его жители имеют бесплатный круглосуточный доступ в интернет. Мэрия ежемесячно тратит из своей казны 3200 реалов ($1250) для того, чтобы все 7,5 тыс. жителей города могли выходить в Сеть бесплатно и в любое время. Между тем, как сообщает РИА "Новости", еще два года назад жителям этого бразильского захолустья для подключения к интернету необходимо было пользоваться междугородной и модемной связью. Тогда мэр города Селсу Жункейра поставил задачу провести полную "интернетизацию" города. Благодаря сооруженной мачте-антене сегодня все жители Суд-Менусси имеют высокоскоростной доступ к Сети. Следующим шагом мэрии станет распространение беспроводной технологии WiFi по всей территории Суд-Менусси. После этого бразильский городок оставит позади себя Филадельфию, которая до сих пор считалась самым продвинутым интернет-городом на земле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн