+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США обнаружен самый глубокий коралловый риф

Исследователи океана обнаружили самый глубокий коралловый риф в США он находится на глубине 75 метров у побережья Флориды. Результаты исследований Мексиканского залива были обнародованы в конце прошлого года Географическим сообществом США. То, что находка является коралловым рифом, было доказано еще в 1999 году, но несколько лет ушло на то, чтобы подтвердить, что этот риф живой. Риф поражает огромным количеством рыб, как глубоководных, так и мелководных. Здесь живут огромные красные морские окуни, рыба-ласточка, длинноперый морской лещ, губан, окунь и т. д. Риф расположен на Палли-Ридж, большой области западнее национального парка Драй-Тортугас цепи из семи островов в 110 километрах от острова Ки-Уэст. Ширина рифа - около 5 километров, протяженность - 30 километров, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Для роста коралловым рифам требуется свет. Мелководные рифы, как правило, растут вертикально, как, например, рифы во Флориде. Риф Палли-Ридж вырос горизонтально потому, что он приспосабливался к небольшому количеству света. Власти, которые наблюдают за заливом, теперь озадачены тем, как сохранить риф. Результаты исследования ученых были представлены Совету по Управлению рыболовством Мексиканского залива, который в ближайшие несколько месяцев будет решать, стоит ли ограничивать в этом регионе рыболовство и траловый промысел.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее