+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стамбуле построят аналог Манхэттена

Название этого грандиозного проекта говорит само за себя: «Manhattan Project». На площади более миллиона квадратных метров в районе Haydarpasa Station в Стамбуле появятся небоскребы, бизнес-центры, фешенебельные жилые дома и развлекательные комплексы. Это место через несколько лет на самом деле станет аналогом нью-йоркского Манхэттена, превратившись в крупнейший центр бизнеса, торговли, туризма и развлечений. Haydarpasa Station является крупнейшим железнодорожным вокзалом Стамбула: те, кто приезжают сюда из других городов, именно с этого места начинают свое знакомство с великим городом. Однако, вскоре этот старинный вокзал с богатой историей исчезнет, вместе с ним будет убран и порт. Вместо них появятся паркинги для автомобилей и причалы для роскошных яхт.Проект, который финансирует World Bank, конечно же, принесет гораздо больше дохода, чем все эти сооружения – пусть кому-то они и дороги, вызывая ностальгию и приятные воспоминания. Хотя на данный момент у простых горожан этот проект вызвал волну неодобрения, которая грозит перерасти в настоящий бунт. Ведь Haydarpasa Station, которой вскоре исполнилось бы 100 лет, ежедневно обслуживает около 100 000 человек. Самые громкие протесты поступили от турецких архитекторов, которые утверждают, что «подобные архитектурные сооружения во всем мире охраняются, как бриллианты, а в Стамбуле их хотят уничтожить и превратить в деньги». К счастью, призыв архитекторов был услышан, и руководители проекта пообещали, что в стамбульском «Манхэттене» будут убраны лишь железнодорожные пути и транспорт, а все старинные здания будут сохранены. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.