+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания: высокие полеты по низкой цене.

Билеты на новые дешевые рейсы из Соединенного Королевства в разные страны Европы теперь стоят даже меньше, чем билеты на поезд. Централизованный онлайновый заказ билетов и отсутствие дополнительных услуг (еда и напитки во время полета) позволяют дешевым авиакомпаниям значительно снизить цены билетов и воспользоваться преимуществами дерегулирования этой отрасли. Эти компании часто пользуются аэропортами, расположенными за пределами городов, что также позволяет сократить затраты. И услуги таких компаний становятся все более популярными. На вебсайте одной из них, например, можно было заказать билет, стоимость которого равнялась цене чашечки кофе - меньше двух фунтов стерлингов (без учета налогов). Дешевые авиакомпании Британских островов являются лидерами в секторе низкобюджетных авиаперевозок. "Rainair" и "easyJet", два крупнейших авиаперевозчика в этой сфере - не единственные компании, имеющие базы в Европе. Так, зарегистрированная в Ирландии компания "Virgin Express" базируется в Брюсселе. Однако в низкобюджетном секторе доминируют все же "Rainair" и "easyJet". Мощная рекламная компания убеждает клиентов в том, что эти авиаперевозчики стремятся предложить самые низкие из возможных цен. Независимо от того, сохранится ли привлекательность экономных полетов в период ожидающегося роста экономики, рыночные возможности для развития дешевых авиаперевозчиков достаточно широки. Быстрое развитие экономных авиаперелетов открывает новые возможности для пассажиров. Поскольку билеты на рейсы из Лондона в Ньюквей, столицу серфинга, расположенную в Корнуэлле, на юго-западе Англии, становятся намного дешевле, прилететь сюда можно даже на несколько часов на уикенд. Если тенденция будет сохраняться, британцы смогут жить за пределами городов и добираться на работу на самолете. Следующий шаг - сделать таки полеты более доступными для жителей других европейских стран. Кроме шести баз в Соединенном Королевстве, "easyJet" имеет две базы в Европе: в Амстердаме и в Женеве. Около 60% клиентов - это британцы и 30-40% - из других стран Европы. Но это соотношение может измениться с распространением нового типа услуг. В не таком уж отдаленном будущем поездка на уикенд в Биарриц станет таким же обычным делом, как поездка на один день в Ньюквей. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д