+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские гостиницы пустуют.

Военный конфликт в Ираке явился основной причиной того, что пустуют отели в Париже, Берлине, Риме. У американцев слишком высокие требования к обеспечению своей безопасности, а именно они и японские туристы возглавляют список иностранных гостей, тратящих солидные суммы во время заграничных поездок. Фешенебельные парижские отели в это время года обычно заполнены на 60%, сейчас - только на 25. Число забронированных номеров в отелях самых посещаемых интуристами итальянских городов Рима и Флоренции, по оценке Ассоциации итальянских отелей, снизилось наполовину. Уменьшается и число резервирований номеров на летний сезон. Туристическое агентство TUI сообщает о снижении на 10% численности туристов по сравнению с прошлым годом. Нервозность ощущается и на юге Европы. Здесь число туристов ожидается летом со снижением на 15%, утверждает заместитель министра развития Греции Димитрис Геогакополус. Надежду на оздоровление создавшейся ситуации, по мнению Всемирной Организации Туризма, принесет только скорейшее окончание войны и последующая стабилизация в мире, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.