+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тибет отправятся 100 экскурсоводов со всего Китая.

Окончив недельную подготовку, 100 экскурсоводов из разных уголков Китая уже в ближайшее время отправятся в Тибетский автономный район для оказания помощи местному правительству в развитии туризма. 100 гидов были отобраны из туристических бюро 23 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения страны, включая Пекин, Шанхай, Гуандун и Сычуань. 73 гида владеют английским языком, 9 - японским. Остальные 18 человек владеют другими языками, включая немецкий, французский, итальянский, корейский, русский язык и Гуандунский (кантонский) диалект. С 15 апреля по 15 октября 100 экскурсоводов будут решать проблему нехватки гидов в Тибете в "пик" туристического сезона. Кроме того, находясь в Тибете, они смогут помочь подготовить местных экскурсоводов как проводников сотрудничества и обменов между Тибетом и внутренними районами страны в области туризма. Как сообщили в Государственном управлении по делам туризма КНР, в 2002 году Тибет посетили приблизительно 867 тыс. китайских и зарубежных туристов, из которых - 129,6 тыс. иностранцев. Общие доходы от туризма составили 980 млн. юаней. Однако, нехватка экскурсоводов серьезно сказывается на развитии туризма в Тибете. Для решения данной проблемы Госуправление по делам туризма решило в течение следующих 10 лет ежегодно отправлять в Тибет 100 экскурсоводов из разных районов страны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель