+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Розовые" доллары появятся в России осенью.

Доллары нового образца поступят в обращение в конце 2003 года. Об этом сообщил в среду представитель посольства США в Москве по итогам прошедшей вчера в Соединенных Штатах презентации обновленной купюры, которая уже получила название "розовой". В посольстве США особо отметили, что "после выпуска новых банкнот те долларовые купюры, которые сейчас находятся в обращении, останутся в обороте". "США никогда не девальвировали и не отзывали из обращения свои денежные знаки", - подчеркнул представитель американского посольства. По информации американской дипмиссии, в конце 2003 года в обращение поступят сначала только новые 20-долларовые купюры, затем, еще через 12-18 месяцев, будут выпущены новые банкноты достоинством 50 и 100 долларов. Пока не решен вопрос, будет ли меняться дизайн купюр в 5 и 10 долларов. Купюры в 1 и 2 доллара меняться не будут. Подделывают их редко, и их дизайн менять часто не обязательно. В прошлом году только в Америке были изъяты из обращения поддельные банкноты на сумму 47 млн долларов, причем более трети из них были изготовлены с помощью оргтехники. Для борьбы с фальшивомонетчиками правительство Соединенных Штатов приняло решение обновлять казначейские билеты каждые 7-10 лет. В посольстве США отметили, что выпуск новых долларовых купюр будет производиться одновременно по всему миру. Они поступят в обращение через коммерческие и финансовые институты непосредственно в день выпуска. Представитель посольства сообщил, "в ближайшее время американская фирма PBN, ответственная за информирование населения России и российских СМИ о введении новых денежных знаков США, проведет специальную информационную кампанию для российской общественности". Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн