+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Германии считает, что ездить в Россию опасно.

МИД Германии предупредил об опасностях, ожидающих туристов, намеревающихся поехать в Россию, Испанию, Ливан, Гамбию и Эфиопию. "Приезжающий в Российскую Федерацию должен осознавать, что подвергает себя повышенной опасности быть взятым в заложники, подвергнуться теракту, взрыву зарядного устройства и другим формам преступного насилия" - с таких слов начинается документ внешнеполитического ведомства Германии. "Как показывает случай со взятием в заложники многих сотен людей в Москве в октябре 2002 года, эта опасность существует по всей территории РФ",- говорится в документе. "Ввиду продолжающихся боевых столкновений, случаев похищения людей и преступности, связанной с насилием", МИД Германии предупреждает об опасности поездок в "районы российского Кавказа". В документе отмечается, что "поездки в Чечню, где продолжается партизанская война", реализованы "быть не могут". Потенциальных туристов предупреждают об опасностях поездок в Дагестан, а путешествовать в Ингушетию министерство иностранных дел ФРГ "не советует". Упоминается, что в Дагестане "в результате терактов с использованием взрывных устройств неоднократно гибли люди". Внешнеполитическое ведомство ФРГ предупреждает и о том, что "при поездках в другие регионы России необходимо предпринимать меры предосторожности, имея в виду повышенный уровень преступности - от мелкого мошенничества и карманных воров до тяжких преступлений". Не советует германский МИД и совершать по России "автомобильные переезды в ночное время", которые "могут быть опасными хотя бы только из-за частично плохих дорожных условий". Утверждается также, что в России и "безопасность на воздушном транспорте не всегда соответствует международным стандартам". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж