+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае по ошибке снесен памятник истории

Власти китайского города Шэньян по ошибке снесли памятник узникам японских концлагерей времен Второй мировой войны. По приказу местного муниципалитета экскаваторами была уничтожена часть тюремной стены, за которой во время японской оккупации томились более 1,5 тысячи военнопленных из Европы, Китая и Америки. 250 из них так и не вышли на свободу. Отцы города сообщили, что приняли исторический памятник за "часть несанкционированной жилищной застройки", сообщает "Эхо планеты". Для того, чтобы не травмировать чувства ветеранов, которые каждый год съезжаются сюда почтить память погибших в японских лагерях солдат, стена будет восстановлена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.