+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Дубровке прошло последнее представление "Норд-Оста"

   Морем цветов встретили в субботу артистов мюзикла "Норд-Ост" зрители, которые пришли в Театральный центр на Дубровке на последний 411-й показ спектакля по роману Вениамина Каверина "Два капитана".
   Мюзикл, который многие зрители называют самым патриотичным, "жил" на московской сцене 15 месяцев. За это время его посмотрели более 400 тысяч человек. Коллектив "Норд-Оста" сумел возродить спектакль после октябрьского теракта, но психологический удар оказался слишком силен.
   "Я думаю, нам потребуется год или два, чтобы отойти от этого шока. Пока мы не можем преодолеть возникший у публики психологический барьер", - признался сегодня в интервью ИТАР-ТАСС продюсер проекта Георгий Васильев.
   Возрождение спектакля в феврале нынешнего года он назвал "подвигом всех, кто причастен к "Норд-Осту". "Мы чувствуем, что сделали что-то очень важное не только для
   себя, но и для других людей, которые нам поверили", - сказал Васильев.
   В полночь над зданием театра на Дубровке будет спущен флаг "Норд-Оста" и московская страница спектакля закроется. Однако жизнь мюзикла на этом не завершится: вскоре артисты уедут на зарубежные гастроли, а в начале следующего года, возможно, будет создана передвижная версия "Норд-Оста".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи