+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже открылась выставка Николя де Сталя

   Первая в России выставка работ известного французского художника-абстракциониста русского происхождения Николя де Сталя открылась сегодня в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Экспозиция стала частью программы, подготовленной Францией к 300-летию города на Неве. Как сообщил на церемонии открытия выставки мэр Парижа Бертран Деланоэ, две экспозиции работ "парижского петербуржца" проходят одновременно в Эрмитаже и Центре Помпиду во Франции. Инициатором российской выставки стал сын художника - Гюстав де Сталь, который также прибыл сегодня в Петербург.
   Николя де Сталь родился в 1914 г. в Санкт-Петербурге в семье барона де Сталь-Гольштейна, последнего коменданта Петропавловской крепости. После революции его семья покинула Россию. Художник работал в Бельгии и Франции. В 1943 г. в Париже мастер выставил свои работы вместе с известным русским абстракционистом Василием Кандинским.
   В Эрмитаже сегодня представлены 52 картины Николя де Сталя из музеев и частных собраний Западной Европы, США и России. Выставка продлится до 31 августа 2003 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.