+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже открылась выставка Николя де Сталя

   Первая в России выставка работ известного французского художника-абстракциониста русского происхождения Николя де Сталя открылась сегодня в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Экспозиция стала частью программы, подготовленной Францией к 300-летию города на Неве. Как сообщил на церемонии открытия выставки мэр Парижа Бертран Деланоэ, две экспозиции работ "парижского петербуржца" проходят одновременно в Эрмитаже и Центре Помпиду во Франции. Инициатором российской выставки стал сын художника - Гюстав де Сталь, который также прибыл сегодня в Петербург.
   Николя де Сталь родился в 1914 г. в Санкт-Петербурге в семье барона де Сталь-Гольштейна, последнего коменданта Петропавловской крепости. После революции его семья покинула Россию. Художник работал в Бельгии и Франции. В 1943 г. в Париже мастер выставил свои работы вместе с известным русским абстракционистом Василием Кандинским.
   В Эрмитаже сегодня представлены 52 картины Николя де Сталя из музеев и частных собраний Западной Европы, США и России. Выставка продлится до 31 августа 2003 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра