+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты юга Франции купаются в… нефти

   Как сообщает газета Le Parisien целая сеть пляжей на Лазурном берегу Франции закрыты из-за появления в море нефтяной пленки. От Канн, где в среду открывается очередной кинофестиваль, район бедствия отделяет несколько десятков километров.
   В воскресенье дано распоряжение о закрытии пляжей в городах-курортах Ментон и Рокбрюн, а также в княжестве Монако. В непосредственной близости от их побережья в Средиземном море были обнаружены нефтяные пятна большой площади.
   Специальные подразделения спасательной службы установили в море заграждения, которые должны помешать расползанию нефтяной пленки. Есть сведения, что в некоторых местах загрязнение уже достигло берега.
   В понедельник на борьбу с разливами нефти направлены специальные суда, а также корабли и вертолеты береговой охраны. По предварительной версии, нефтяные пятна могли появиться на воде из-за несанкционированной промывки баков или из-за сброса судами отработанных масел.
   Газета утверждает, что владельцы многих судов отдают распоряжения на проведение таких противозаконных операций, в результате которых в воды Средиземного моря ежегодно попадает до миллиона тонн вредных отходов, что в 20 раз превышает разлив нефти, произошедший в прошлом году во время катастрофы танкера "Престиж".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.