+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты юга Франции купаются в… нефти

   Как сообщает газета Le Parisien целая сеть пляжей на Лазурном берегу Франции закрыты из-за появления в море нефтяной пленки. От Канн, где в среду открывается очередной кинофестиваль, район бедствия отделяет несколько десятков километров.
   В воскресенье дано распоряжение о закрытии пляжей в городах-курортах Ментон и Рокбрюн, а также в княжестве Монако. В непосредственной близости от их побережья в Средиземном море были обнаружены нефтяные пятна большой площади.
   Специальные подразделения спасательной службы установили в море заграждения, которые должны помешать расползанию нефтяной пленки. Есть сведения, что в некоторых местах загрязнение уже достигло берега.
   В понедельник на борьбу с разливами нефти направлены специальные суда, а также корабли и вертолеты береговой охраны. По предварительной версии, нефтяные пятна могли появиться на воде из-за несанкционированной промывки баков или из-за сброса судами отработанных масел.
   Газета утверждает, что владельцы многих судов отдают распоряжения на проведение таких противозаконных операций, в результате которых в воды Средиземного моря ежегодно попадает до миллиона тонн вредных отходов, что в 20 раз превышает разлив нефти, произошедший в прошлом году во время катастрофы танкера "Престиж".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством