+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты юга Франции купаются в… нефти

   Как сообщает газета Le Parisien целая сеть пляжей на Лазурном берегу Франции закрыты из-за появления в море нефтяной пленки. От Канн, где в среду открывается очередной кинофестиваль, район бедствия отделяет несколько десятков километров.
   В воскресенье дано распоряжение о закрытии пляжей в городах-курортах Ментон и Рокбрюн, а также в княжестве Монако. В непосредственной близости от их побережья в Средиземном море были обнаружены нефтяные пятна большой площади.
   Специальные подразделения спасательной службы установили в море заграждения, которые должны помешать расползанию нефтяной пленки. Есть сведения, что в некоторых местах загрязнение уже достигло берега.
   В понедельник на борьбу с разливами нефти направлены специальные суда, а также корабли и вертолеты береговой охраны. По предварительной версии, нефтяные пятна могли появиться на воде из-за несанкционированной промывки баков или из-за сброса судами отработанных масел.
   Газета утверждает, что владельцы многих судов отдают распоряжения на проведение таких противозаконных операций, в результате которых в воды Средиземного моря ежегодно попадает до миллиона тонн вредных отходов, что в 20 раз превышает разлив нефти, произошедший в прошлом году во время катастрофы танкера "Престиж".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: