+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты юга Франции купаются в… нефти

   Как сообщает газета Le Parisien целая сеть пляжей на Лазурном берегу Франции закрыты из-за появления в море нефтяной пленки. От Канн, где в среду открывается очередной кинофестиваль, район бедствия отделяет несколько десятков километров.
   В воскресенье дано распоряжение о закрытии пляжей в городах-курортах Ментон и Рокбрюн, а также в княжестве Монако. В непосредственной близости от их побережья в Средиземном море были обнаружены нефтяные пятна большой площади.
   Специальные подразделения спасательной службы установили в море заграждения, которые должны помешать расползанию нефтяной пленки. Есть сведения, что в некоторых местах загрязнение уже достигло берега.
   В понедельник на борьбу с разливами нефти направлены специальные суда, а также корабли и вертолеты береговой охраны. По предварительной версии, нефтяные пятна могли появиться на воде из-за несанкционированной промывки баков или из-за сброса судами отработанных масел.
   Газета утверждает, что владельцы многих судов отдают распоряжения на проведение таких противозаконных операций, в результате которых в воды Средиземного моря ежегодно попадает до миллиона тонн вредных отходов, что в 20 раз превышает разлив нефти, произошедший в прошлом году во время катастрофы танкера "Престиж".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с