+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты юга Франции купаются в… нефти

   Как сообщает газета Le Parisien целая сеть пляжей на Лазурном берегу Франции закрыты из-за появления в море нефтяной пленки. От Канн, где в среду открывается очередной кинофестиваль, район бедствия отделяет несколько десятков километров.
   В воскресенье дано распоряжение о закрытии пляжей в городах-курортах Ментон и Рокбрюн, а также в княжестве Монако. В непосредственной близости от их побережья в Средиземном море были обнаружены нефтяные пятна большой площади.
   Специальные подразделения спасательной службы установили в море заграждения, которые должны помешать расползанию нефтяной пленки. Есть сведения, что в некоторых местах загрязнение уже достигло берега.
   В понедельник на борьбу с разливами нефти направлены специальные суда, а также корабли и вертолеты береговой охраны. По предварительной версии, нефтяные пятна могли появиться на воде из-за несанкционированной промывки баков или из-за сброса судами отработанных масел.
   Газета утверждает, что владельцы многих судов отдают распоряжения на проведение таких противозаконных операций, в результате которых в воды Средиземного моря ежегодно попадает до миллиона тонн вредных отходов, что в 20 раз превышает разлив нефти, произошедший в прошлом году во время катастрофы танкера "Престиж".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса