+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гаага: открылся фестиваль песчаной скульптуры

   13-й международный фестиваль песчаной скульптуры открылся в Гааге. На пляже Схейфенинген, на окраине Гааги, скульпторы из шести стран строят средневековые замки, изображения людей и животных.
   Скульпторы ваяют из песка изображения на тему "Скорость". Пляж уже украсился одиннадцатью песчаными фигурами, по-разному отражающими идею быстроты жизни в XXI веке. Среди них - скоростной поезд, мотоцикл, обычная семья, а также человек, отдыхающий от скорости в тени замка с башнями.
   Организаторы привезли на пляж 135 т специального особо чистого "молодого" речного песка, который при высыхании долго не разрушается. Фигуры должны простоять на пляже до конца мая. Лучшему скульптору в будет вручен приз.
   Фестиваль песчаной скульптуры уже стал одной из достопримечательностей Гааги. Ежегодно посмотреть на песчаные скульптуры приезжает до 350 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку