+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гаага: открылся фестиваль песчаной скульптуры

   13-й международный фестиваль песчаной скульптуры открылся в Гааге. На пляже Схейфенинген, на окраине Гааги, скульпторы из шести стран строят средневековые замки, изображения людей и животных.
   Скульпторы ваяют из песка изображения на тему "Скорость". Пляж уже украсился одиннадцатью песчаными фигурами, по-разному отражающими идею быстроты жизни в XXI веке. Среди них - скоростной поезд, мотоцикл, обычная семья, а также человек, отдыхающий от скорости в тени замка с башнями.
   Организаторы привезли на пляж 135 т специального особо чистого "молодого" речного песка, который при высыхании долго не разрушается. Фигуры должны простоять на пляже до конца мая. Лучшему скульптору в будет вручен приз.
   Фестиваль песчаной скульптуры уже стал одной из достопримечательностей Гааги. Ежегодно посмотреть на песчаные скульптуры приезжает до 350 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут