+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гаага: открылся фестиваль песчаной скульптуры

   13-й международный фестиваль песчаной скульптуры открылся в Гааге. На пляже Схейфенинген, на окраине Гааги, скульпторы из шести стран строят средневековые замки, изображения людей и животных.
   Скульпторы ваяют из песка изображения на тему "Скорость". Пляж уже украсился одиннадцатью песчаными фигурами, по-разному отражающими идею быстроты жизни в XXI веке. Среди них - скоростной поезд, мотоцикл, обычная семья, а также человек, отдыхающий от скорости в тени замка с башнями.
   Организаторы привезли на пляж 135 т специального особо чистого "молодого" речного песка, который при высыхании долго не разрушается. Фигуры должны простоять на пляже до конца мая. Лучшему скульптору в будет вручен приз.
   Фестиваль песчаной скульптуры уже стал одной из достопримечательностей Гааги. Ежегодно посмотреть на песчаные скульптуры приезжает до 350 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні