+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гаага: открылся фестиваль песчаной скульптуры

   13-й международный фестиваль песчаной скульптуры открылся в Гааге. На пляже Схейфенинген, на окраине Гааги, скульпторы из шести стран строят средневековые замки, изображения людей и животных.
   Скульпторы ваяют из песка изображения на тему "Скорость". Пляж уже украсился одиннадцатью песчаными фигурами, по-разному отражающими идею быстроты жизни в XXI веке. Среди них - скоростной поезд, мотоцикл, обычная семья, а также человек, отдыхающий от скорости в тени замка с башнями.
   Организаторы привезли на пляж 135 т специального особо чистого "молодого" речного песка, который при высыхании долго не разрушается. Фигуры должны простоять на пляже до конца мая. Лучшему скульптору в будет вручен приз.
   Фестиваль песчаной скульптуры уже стал одной из достопримечательностей Гааги. Ежегодно посмотреть на песчаные скульптуры приезжает до 350 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки