+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США: волна смерчей была самой разрушительной за последние полвека

   Волна разрушительных смерчей, обрушившаяся на прошедшей неделе на ряд центральных районов США, и ставшая причиной гибели 44 человек, была самой мощной за последние 50 лет. Об этом сообщили в воскресенье американские метеорологи, ссылаясь на ежегодные данные наблюдений за этим природным явлением.
   В целом с 1 по 9 мая над территориями шести штатов было зарегистрировано прохождение 300 смерчей-торнадо. В наибольшей степени от стихийного бедствия пострадали штаты Оклахома, Канзас, Миссури и Теннесси. Только в Оклахоме полностью разрушено более 300 домов, а финансовый ущерб, по предварительным оценкам, составляет $100 млн. В этом и других штатах десятки тысяч семей остались без электричества, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет