+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров проверяют по спискам ФБР

Американская пассажирская компания Amtrak в целях безопасности прекратила продажу билетов в вагонах поездов на маршруте между столицей Вашингтон и городом Бостон. Отныне пассажиры приобретают проездные документы предварительно при обязательном предъявлении удостоверения личности с фотографией. Это позволяет проводить проверку каждого пассажира по специальному списку террористов, составленному ФБР.
Такие жесткие правила распространяются только на Северо-Восточный транспортный коридор. Это связано с тем, что он является самым загруженным маршрутом, эксплуатируемым компанией. Каждый день поезда, курсирующие по этому коридору, перевозят приблизительно 40 тыс. пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські