+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успешно прошел летний туристический сезон в Шардже

По данным Совета по развитию туризма и торговли Шарджи (SCTDA) летний туристический сезон прошел с большим успехом. Рекламная туристическая кампания в этом году была направлена на знакомство с культурными, историческими и традиционными достопримечательностями эмирата.
Эмират Шарджа, расположенный в самом центре ОАЭ, обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы быть одним из лучших туристических направлений в мире. В Шардже 14 музеев, которые приняли в июле этого года 41 799 посетителей (в июле прошлого года – 33 045), а в августе 34 043 посетителя (32 505 – в августе прошлого года).
Другой целью рекламной кампании было знакомство с традиционными рынками, которые можно увидеть только в Шардже. На рынках Souq Al Arsah, Blue Souq и Gold Souq было отмечено значительное увеличение продаж.
Власти эмирата продолжают использовать в рекламной туристической кампании образ Шарджи как культурной столицы арабского мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц