+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успешно прошел летний туристический сезон в Шардже

По данным Совета по развитию туризма и торговли Шарджи (SCTDA) летний туристический сезон прошел с большим успехом. Рекламная туристическая кампания в этом году была направлена на знакомство с культурными, историческими и традиционными достопримечательностями эмирата.
Эмират Шарджа, расположенный в самом центре ОАЭ, обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы быть одним из лучших туристических направлений в мире. В Шардже 14 музеев, которые приняли в июле этого года 41 799 посетителей (в июле прошлого года – 33 045), а в августе 34 043 посетителя (32 505 – в августе прошлого года).
Другой целью рекламной кампании было знакомство с традиционными рынками, которые можно увидеть только в Шардже. На рынках Souq Al Arsah, Blue Souq и Gold Souq было отмечено значительное увеличение продаж.
Власти эмирата продолжают использовать в рекламной туристической кампании образ Шарджи как культурной столицы арабского мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран