+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успешно прошел летний туристический сезон в Шардже

По данным Совета по развитию туризма и торговли Шарджи (SCTDA) летний туристический сезон прошел с большим успехом. Рекламная туристическая кампания в этом году была направлена на знакомство с культурными, историческими и традиционными достопримечательностями эмирата.
Эмират Шарджа, расположенный в самом центре ОАЭ, обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы быть одним из лучших туристических направлений в мире. В Шардже 14 музеев, которые приняли в июле этого года 41 799 посетителей (в июле прошлого года – 33 045), а в августе 34 043 посетителя (32 505 – в августе прошлого года).
Другой целью рекламной кампании было знакомство с традиционными рынками, которые можно увидеть только в Шардже. На рынках Souq Al Arsah, Blue Souq и Gold Souq было отмечено значительное увеличение продаж.
Власти эмирата продолжают использовать в рекламной туристической кампании образ Шарджи как культурной столицы арабского мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк