+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успешно прошел летний туристический сезон в Шардже

По данным Совета по развитию туризма и торговли Шарджи (SCTDA) летний туристический сезон прошел с большим успехом. Рекламная туристическая кампания в этом году была направлена на знакомство с культурными, историческими и традиционными достопримечательностями эмирата.
Эмират Шарджа, расположенный в самом центре ОАЭ, обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы быть одним из лучших туристических направлений в мире. В Шардже 14 музеев, которые приняли в июле этого года 41 799 посетителей (в июле прошлого года – 33 045), а в августе 34 043 посетителя (32 505 – в августе прошлого года).
Другой целью рекламной кампании было знакомство с традиционными рынками, которые можно увидеть только в Шардже. На рынках Souq Al Arsah, Blue Souq и Gold Souq было отмечено значительное увеличение продаж.
Власти эмирата продолжают использовать в рекламной туристической кампании образ Шарджи как культурной столицы арабского мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет