+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мусульманские страны ждут зарубежных туристов

Как ни странно, мусульманский мир весьма заинтересован в развитии туристической отрасли. На днях министры туризма 56 государств встретились на Исламской конференции в Куала-Лумпуре (Малайзия), чтобы обсудить перспективы развития турбизнеса их стран в новых условиях. В числе участников - Ирак, Иран и даже Афганистан. По результатам встречи будет организована Первая мусульманская конференция министров туризма в Исфахане (Иран). Участники встречи выразили надежду на то, что въездной туризм - перспективная отрасль для их государств, и согласились объединить все усилия для привлечения иностранных туристов и обеспечения им надлежащего отдыха.
Между тем, в мусульманских странах после событий 11 сентября почти наполовину сократилось количество иностранных туристов. В самом Куала-Лумпуре загруженность гостиниц в последние недели снизилась в среднем на 30%. На 70% сократилось число туристов в Египте, Турции, Иордании, Марокко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы