+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мусульманские страны ждут зарубежных туристов

Как ни странно, мусульманский мир весьма заинтересован в развитии туристической отрасли. На днях министры туризма 56 государств встретились на Исламской конференции в Куала-Лумпуре (Малайзия), чтобы обсудить перспективы развития турбизнеса их стран в новых условиях. В числе участников - Ирак, Иран и даже Афганистан. По результатам встречи будет организована Первая мусульманская конференция министров туризма в Исфахане (Иран). Участники встречи выразили надежду на то, что въездной туризм - перспективная отрасль для их государств, и согласились объединить все усилия для привлечения иностранных туристов и обеспечения им надлежащего отдыха.
Между тем, в мусульманских странах после событий 11 сентября почти наполовину сократилось количество иностранных туристов. В самом Куала-Лумпуре загруженность гостиниц в последние недели снизилась в среднем на 30%. На 70% сократилось число туристов в Египте, Турции, Иордании, Марокко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.