+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мусульманские страны ждут зарубежных туристов

Как ни странно, мусульманский мир весьма заинтересован в развитии туристической отрасли. На днях министры туризма 56 государств встретились на Исламской конференции в Куала-Лумпуре (Малайзия), чтобы обсудить перспективы развития турбизнеса их стран в новых условиях. В числе участников - Ирак, Иран и даже Афганистан. По результатам встречи будет организована Первая мусульманская конференция министров туризма в Исфахане (Иран). Участники встречи выразили надежду на то, что въездной туризм - перспективная отрасль для их государств, и согласились объединить все усилия для привлечения иностранных туристов и обеспечения им надлежащего отдыха.
Между тем, в мусульманских странах после событий 11 сентября почти наполовину сократилось количество иностранных туристов. В самом Куала-Лумпуре загруженность гостиниц в последние недели снизилась в среднем на 30%. На 70% сократилось число туристов в Египте, Турции, Иордании, Марокко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив