+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила безопасности на американских авиарейсах

Федеральная авиационная служба США (FAA) ввела в действие новые правила безопасности на рейсах гражданской авиации. Теперь пассажиры имеют право только на одно место багажа и еще одну сумку они могут взять в качестве ручного багажа. Это требование связано с тем, что весь багаж будет подвергаться тщательному досмотру и снижение общего количества багажа поможет проводить такой досмотр быстрее. При регистрации и посадке не рейс пассажир обязан предъявлять удостоверение личности с фотографией. Все электронные предметы (ноутбуки, сотовые телефоны) находящиеся в багаже будут подвергаться сканированию, поэтому пассажиров просят заранее подготовить их к досмотру. Перед прохождением контроля пассажиры должны заранее снять с себя все металлические предметы. В салоне самолета запрещается перевозить: любые ножи и режущие инструменты, бейсбольные биты, клюшки для гольфа, лыжные палки и другой спортивный инвентарь. Разрешается провозить безопасные бритвы, пинцеты, маникюрные ножницы, трости и зонты. Шприцы разрешается провозить при наличии медицинских подтверждающих документов. Все пункты автоматизированной регистрации билетов и багажа закрываются. Закрыты большинство автостоянок при аэропортах. Пассажирам рекомендуется добираться до аэропортов общественным транспортом или такси. Перед полетам путешественники должны уточнять в их авиакомпаниях, за сколько времени до начала полета надлежит прибыть в аэропорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века