+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавминводы на пороге юбилея

   До 200-летнего юбилея Кавказских Минеральных Вод, празднование которого начнется с 17 мая, осталось совсем немного времени. Коммунальники спешат завершить намеченные работы по благоустройству и реконструкции скверов и бульваров, ремонтируют дороги, вместе с жителями на городских субботниках и в так называемые "чистые пятницы" борются с грязью и мусором. Поздняя весна не дала возможности начать работы заблаговременно, но сделано уже немало. Выполнен ямочный ремонт дорог и тротуаров площадью более 1 млн. кв. м, и вновь отстроено еще 23 тыс. кв. м дорожного и тротуарного покрытия.
   Активнее всех ведутся эти работы в Минеральных Водах. Озеленители "ткут" цветочный наряд. Общая площадь клумб в курортных городах в юбилейный год уже увеличилась на 42 тыс. кв. м. На 50 тыс. увеличилось число деревьев и кустарников. В Пятигорске не так давно была заложена аллея имени 200-летия КМВ. Красивейшие тематические клумбы задуманы и сейчас обустраиваются на центральной городской площади и в Комсомольском парке, реконструируется парк "Цветник". Бульвары, скверы и парковые зоны во всех городах готовятся особенно тщательно, ведь с ними, прежде всего, связана курортная жизнь.
   Особое внимание в преддверии праздника коммунальники уделили и общественным туалетам. В 120 туалетах проведен ремонт. Закуплено и устанавливается 447 новых урн и 29 мусорных контейнеров. Подновлены фасады 840 зданий, главным образом - в центральных районах. Часть средств, несмотря на их острую нехватку, все же направлена и на благоустройство окраинных районов. Отремонтированы 194 детские и спортивные площадки. Во всех населенных пунктах Кавказских Минеральных Вод в преддверие юбилея активно идут работы в рамках трехмесячника по санитарной очистке и благоустройству.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем