+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд протащил туристов 150 метров

   Как минимум 31 немецкий турист погиб при столкновении автобуса с поездом на западе Венгрии. Большинство оставшихся в живых пассажиров автобуса в критическом состоянии, число погибших с каждым часом увеличивается.
   В четверг в 8.30 утра (12.30 по московскому времени) в районе города Шиофок недалеко от озера Балатон автобус с немецкими туристами столкнулся с поездом, сообщает Reuters. Этот район считается ведущей туристской областью Венгрии. По предварительной информации венгерской полиции, 27 человек погибли и по крайней мере 11 серьезно ранено. Глава национальной службы чрезвычайных ситуаций Венгрии Тибор Добсон утверждает, что в результате дорожной катастрофы погиб уже 31 немецкий турист.
   По словам Добсона, водитель автобуса попытался пересечь железнодорожную линию через неохраняемый переезд.
   По неизвестной пока причине не сработал семафор, предупреждающий о приближении поезда, сообщает немецкий канал Н-24. К тому же на переезде возник небольшой затор, поэтому водитель автобуса не смог вовремя увести машину. Поезд, идущий на большой скорости из Будапешта в город Надьканижа, протянул двухэтажный автобус около 150 метров и в результате разорвал на две части. После этого автобус и поезд загорелись.
   На место катастрофы немедленно прибыла команда из 30 санитарных машин и 4 вертолетов национальной службы ЧС. Тела погибших и пострадавшие были переправлены в близлежащие больницы. Сотрудники венгерских спасательных служб заявляют, что список погибших, скорее всего, увеличится. В посольстве Германии в Будапеште в связи с этой трагедией создан кризисный штаб.
   Последнее крупное столкновение автобуса с поездом произошло в июне 2002 года в индийском штате Уттар-Прадеш. Тогда от удара частный автобус, в котором находилось около 70 пассажиров, упал в протекающий рядом с переездом канал. По уточненным данным, 37 человек погибли и 25 получили ранения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н