+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд протащил туристов 150 метров

   Как минимум 31 немецкий турист погиб при столкновении автобуса с поездом на западе Венгрии. Большинство оставшихся в живых пассажиров автобуса в критическом состоянии, число погибших с каждым часом увеличивается.
   В четверг в 8.30 утра (12.30 по московскому времени) в районе города Шиофок недалеко от озера Балатон автобус с немецкими туристами столкнулся с поездом, сообщает Reuters. Этот район считается ведущей туристской областью Венгрии. По предварительной информации венгерской полиции, 27 человек погибли и по крайней мере 11 серьезно ранено. Глава национальной службы чрезвычайных ситуаций Венгрии Тибор Добсон утверждает, что в результате дорожной катастрофы погиб уже 31 немецкий турист.
   По словам Добсона, водитель автобуса попытался пересечь железнодорожную линию через неохраняемый переезд.
   По неизвестной пока причине не сработал семафор, предупреждающий о приближении поезда, сообщает немецкий канал Н-24. К тому же на переезде возник небольшой затор, поэтому водитель автобуса не смог вовремя увести машину. Поезд, идущий на большой скорости из Будапешта в город Надьканижа, протянул двухэтажный автобус около 150 метров и в результате разорвал на две части. После этого автобус и поезд загорелись.
   На место катастрофы немедленно прибыла команда из 30 санитарных машин и 4 вертолетов национальной службы ЧС. Тела погибших и пострадавшие были переправлены в близлежащие больницы. Сотрудники венгерских спасательных служб заявляют, что список погибших, скорее всего, увеличится. В посольстве Германии в Будапеште в связи с этой трагедией создан кризисный штаб.
   Последнее крупное столкновение автобуса с поездом произошло в июне 2002 года в индийском штате Уттар-Прадеш. Тогда от удара частный автобус, в котором находилось около 70 пассажиров, упал в протекающий рядом с переездом канал. По уточненным данным, 37 человек погибли и 25 получили ранения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан