+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд протащил туристов 150 метров

   Как минимум 31 немецкий турист погиб при столкновении автобуса с поездом на западе Венгрии. Большинство оставшихся в живых пассажиров автобуса в критическом состоянии, число погибших с каждым часом увеличивается.
   В четверг в 8.30 утра (12.30 по московскому времени) в районе города Шиофок недалеко от озера Балатон автобус с немецкими туристами столкнулся с поездом, сообщает Reuters. Этот район считается ведущей туристской областью Венгрии. По предварительной информации венгерской полиции, 27 человек погибли и по крайней мере 11 серьезно ранено. Глава национальной службы чрезвычайных ситуаций Венгрии Тибор Добсон утверждает, что в результате дорожной катастрофы погиб уже 31 немецкий турист.
   По словам Добсона, водитель автобуса попытался пересечь железнодорожную линию через неохраняемый переезд.
   По неизвестной пока причине не сработал семафор, предупреждающий о приближении поезда, сообщает немецкий канал Н-24. К тому же на переезде возник небольшой затор, поэтому водитель автобуса не смог вовремя увести машину. Поезд, идущий на большой скорости из Будапешта в город Надьканижа, протянул двухэтажный автобус около 150 метров и в результате разорвал на две части. После этого автобус и поезд загорелись.
   На место катастрофы немедленно прибыла команда из 30 санитарных машин и 4 вертолетов национальной службы ЧС. Тела погибших и пострадавшие были переправлены в близлежащие больницы. Сотрудники венгерских спасательных служб заявляют, что список погибших, скорее всего, увеличится. В посольстве Германии в Будапеште в связи с этой трагедией создан кризисный штаб.
   Последнее крупное столкновение автобуса с поездом произошло в июне 2002 года в индийском штате Уттар-Прадеш. Тогда от удара частный автобус, в котором находилось около 70 пассажиров, упал в протекающий рядом с переездом канал. По уточненным данным, 37 человек погибли и 25 получили ранения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»