+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд протащил туристов 150 метров

   Как минимум 31 немецкий турист погиб при столкновении автобуса с поездом на западе Венгрии. Большинство оставшихся в живых пассажиров автобуса в критическом состоянии, число погибших с каждым часом увеличивается.
   В четверг в 8.30 утра (12.30 по московскому времени) в районе города Шиофок недалеко от озера Балатон автобус с немецкими туристами столкнулся с поездом, сообщает Reuters. Этот район считается ведущей туристской областью Венгрии. По предварительной информации венгерской полиции, 27 человек погибли и по крайней мере 11 серьезно ранено. Глава национальной службы чрезвычайных ситуаций Венгрии Тибор Добсон утверждает, что в результате дорожной катастрофы погиб уже 31 немецкий турист.
   По словам Добсона, водитель автобуса попытался пересечь железнодорожную линию через неохраняемый переезд.
   По неизвестной пока причине не сработал семафор, предупреждающий о приближении поезда, сообщает немецкий канал Н-24. К тому же на переезде возник небольшой затор, поэтому водитель автобуса не смог вовремя увести машину. Поезд, идущий на большой скорости из Будапешта в город Надьканижа, протянул двухэтажный автобус около 150 метров и в результате разорвал на две части. После этого автобус и поезд загорелись.
   На место катастрофы немедленно прибыла команда из 30 санитарных машин и 4 вертолетов национальной службы ЧС. Тела погибших и пострадавшие были переправлены в близлежащие больницы. Сотрудники венгерских спасательных служб заявляют, что список погибших, скорее всего, увеличится. В посольстве Германии в Будапеште в связи с этой трагедией создан кризисный штаб.
   Последнее крупное столкновение автобуса с поездом произошло в июне 2002 года в индийском штате Уттар-Прадеш. Тогда от удара частный автобус, в котором находилось около 70 пассажиров, упал в протекающий рядом с переездом канал. По уточненным данным, 37 человек погибли и 25 получили ранения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські