+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд протащил туристов 150 метров

   Как минимум 31 немецкий турист погиб при столкновении автобуса с поездом на западе Венгрии. Большинство оставшихся в живых пассажиров автобуса в критическом состоянии, число погибших с каждым часом увеличивается.
   В четверг в 8.30 утра (12.30 по московскому времени) в районе города Шиофок недалеко от озера Балатон автобус с немецкими туристами столкнулся с поездом, сообщает Reuters. Этот район считается ведущей туристской областью Венгрии. По предварительной информации венгерской полиции, 27 человек погибли и по крайней мере 11 серьезно ранено. Глава национальной службы чрезвычайных ситуаций Венгрии Тибор Добсон утверждает, что в результате дорожной катастрофы погиб уже 31 немецкий турист.
   По словам Добсона, водитель автобуса попытался пересечь железнодорожную линию через неохраняемый переезд.
   По неизвестной пока причине не сработал семафор, предупреждающий о приближении поезда, сообщает немецкий канал Н-24. К тому же на переезде возник небольшой затор, поэтому водитель автобуса не смог вовремя увести машину. Поезд, идущий на большой скорости из Будапешта в город Надьканижа, протянул двухэтажный автобус около 150 метров и в результате разорвал на две части. После этого автобус и поезд загорелись.
   На место катастрофы немедленно прибыла команда из 30 санитарных машин и 4 вертолетов национальной службы ЧС. Тела погибших и пострадавшие были переправлены в близлежащие больницы. Сотрудники венгерских спасательных служб заявляют, что список погибших, скорее всего, увеличится. В посольстве Германии в Будапеште в связи с этой трагедией создан кризисный штаб.
   Последнее крупное столкновение автобуса с поездом произошло в июне 2002 года в индийском штате Уттар-Прадеш. Тогда от удара частный автобус, в котором находилось около 70 пассажиров, упал в протекающий рядом с переездом канал. По уточненным данным, 37 человек погибли и 25 получили ранения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна