+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чехия изобрела новый способ контроля таксистов

В июле вступил в силу новый закон о транспорте, который облегчит жизнь многим туристам. Например, у каждой стоянки такси в Праге помещен информационный стенд желтого цвета, на котором написано слово «TAXI». Там же турист найдет информацию о стоимости проезда на такси от данного пункта до самых популярных районов Праги. Например, у Староместской площади сообщают, что проезд отсюда до Пражского Града обойдется туристу в 150 (4.96 евро) Кч, а до Муниципального дома – 65 (2.15 евро) Кч. Ценники переведены на английский и немецкий язык, стоимость проезда указана в чешских кронах и евро. Кроме того, на стендах описаны обязанности таксиста, за нарушение которых он может лишиться лицензии. Среди них – обязательное включение счетчика и предоставление чека клиенту. В случае, если таксиста заметят в обмане при подсчете стоимости услуг, он потеряет право работать в такси-сервисе не только в Праге, но и на всей территории Чехии.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.