+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Подмосковье туристов кормят страусами

Компания "Золотые Купола" из города Серпухова Московской области провела ознакомительный тур для турфирм и журналистов, представив им свою экскурсионную программу "Уголки живой природы в Подмосковье". Представители более 60 московских и региональных компаний, а также журналисты профессиональных изданий посетили весьма экзотические места, которыми, как выяснилось, изобилует Серпуховской район.
Группа побывала в страусином питомнике, где живут около 150 заморских птиц. Разводят их "на мясо", а заодно вполне резонно используют ферму в качестве объекта показа. Мясо у страусов диетическое, и его можно купить - по $15-25 за кг. Цена, конечно, кусается, но шашлыки, говорят, получаются замечательные.
В программу ознакомительного тура были включены еще и ферма по разведению фазанов, и зубровый питомник, расположенный в Приокско-Террасном биосферном заповеднике. Это природоохранная зона, на территории заповедника зарегистрировано 130 видов птиц, более 50 млекопитающих и свыше 900 видов растений. Кроме того, состоялась обзорная экскурсия по Серпухову.
По мнению агентств, турпродукт Серпуховского района представляет большой интерес и очень перспективен с точки зрения его продажи как российским, так и иностранным туристам. Как рассказал нашему корреспонденту генеральный директор "Золотых куполов" Юрий Ящук, компания разработала широкий выбор однодневных и двухдневных экскурсионных маршрутов по Южному Подмосковью, стоимость которых колеблется от 200 до 1400 рублей с человека, включая транспортное обслуживание. Кроме уже названных объектов показа, фирма предлагает посещение музеев-усадеб "Поленово", "Мелихово", "Дворяниново", поездку в город Таруса, тур по Приокско-террасному заповеднику, а шашлыки на Поляне невест, куда традиционно в конце недели приезжают новоиспеченные молодожены. Кроме того, в числе маршрутов "Золотых куполов" Высоцкий мужской монастырь и Владычный женский монастырь в Серпухове, Свято-Введенская Оптина пустынь и Шамординский женский монастырь в Калуге, Давыдова Пустынь и освященный источник Талеж недалеко от "Мелихово", поездки в Бородино с показом исторических мест и музеев и другие предложения.
"Золотые купола" работают как принимающий оператор, предоставляя своим агентам 8% комиссии. Менеджер по туризму Кристина Федосеева рассказала, что компания успешно сотрудничает с такими московскими фирмами как "Роза ветров", "Китеж", "Интурист", "Ориент", "Ассоциация путешественников". На счету "Золотых куполов" уже более 20 экскурсий для иностранных групп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т