+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Подмосковье туристов кормят страусами

Компания "Золотые Купола" из города Серпухова Московской области провела ознакомительный тур для турфирм и журналистов, представив им свою экскурсионную программу "Уголки живой природы в Подмосковье". Представители более 60 московских и региональных компаний, а также журналисты профессиональных изданий посетили весьма экзотические места, которыми, как выяснилось, изобилует Серпуховской район.
Группа побывала в страусином питомнике, где живут около 150 заморских птиц. Разводят их "на мясо", а заодно вполне резонно используют ферму в качестве объекта показа. Мясо у страусов диетическое, и его можно купить - по $15-25 за кг. Цена, конечно, кусается, но шашлыки, говорят, получаются замечательные.
В программу ознакомительного тура были включены еще и ферма по разведению фазанов, и зубровый питомник, расположенный в Приокско-Террасном биосферном заповеднике. Это природоохранная зона, на территории заповедника зарегистрировано 130 видов птиц, более 50 млекопитающих и свыше 900 видов растений. Кроме того, состоялась обзорная экскурсия по Серпухову.
По мнению агентств, турпродукт Серпуховского района представляет большой интерес и очень перспективен с точки зрения его продажи как российским, так и иностранным туристам. Как рассказал нашему корреспонденту генеральный директор "Золотых куполов" Юрий Ящук, компания разработала широкий выбор однодневных и двухдневных экскурсионных маршрутов по Южному Подмосковью, стоимость которых колеблется от 200 до 1400 рублей с человека, включая транспортное обслуживание. Кроме уже названных объектов показа, фирма предлагает посещение музеев-усадеб "Поленово", "Мелихово", "Дворяниново", поездку в город Таруса, тур по Приокско-террасному заповеднику, а шашлыки на Поляне невест, куда традиционно в конце недели приезжают новоиспеченные молодожены. Кроме того, в числе маршрутов "Золотых куполов" Высоцкий мужской монастырь и Владычный женский монастырь в Серпухове, Свято-Введенская Оптина пустынь и Шамординский женский монастырь в Калуге, Давыдова Пустынь и освященный источник Талеж недалеко от "Мелихово", поездки в Бородино с показом исторических мест и музеев и другие предложения.
"Золотые купола" работают как принимающий оператор, предоставляя своим агентам 8% комиссии. Менеджер по туризму Кристина Федосеева рассказала, что компания успешно сотрудничает с такими московскими фирмами как "Роза ветров", "Китеж", "Интурист", "Ориент", "Ассоциация путешественников". На счету "Золотых куполов" уже более 20 экскурсий для иностранных групп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.