+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцы не хотят отдыхать в Индонезии

Количество туристов из стран Запада, приезжающих на отдых в Индонезию, сократилось более чем на 30%. Об этом заявил вчера в Джакарте министр культуры и туризма страны Геде Ардика. По его словам, министерство рассчитывало, что с января текущего года страну посетят более 5,4 млн. туристов. Однако реальная цифра составила всего 2,9 млн. человек.
Как считает г-н Ардика, главной причиной этого являются сентябрьские теракты в городах США и начало военных действий в Афганистане, вызвавших волну выступлений протеста по всей Индонезии. Вместе с тем, как заявил министр, "по имеющейся у министерства культуры и туризма информации, многие туристы из азиатских стран, изначально планировавшие провести отпуск в США и Европе, готовы теперь отправиться отдыхать в Индонезию".
Вчера Посольство Индонезии в РФ распространило заявление президента страны Мегавати Сукарнопутри о том, что правительство подтверждает вновь свои обязательства по обеспечению безопасности иностранцев и будет применять решительные меры против лиц, чьи действия угрожают иностранцам, находящимся в Индонезии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро