+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: новые документальные тонкости

Госдепартамент США сделал официальное заявление, которым уведомил всех иностранных граждан, въезжающих на территорию Соединенных Штатов, об обязательном ношении с собой документов, удостоверяющих личность.
Согласно статье 264 иммиграционного законодательства США (Immigration and Nationality Act), каждый иностранец в возрасте старше 18 лет обязан иметь и носить с собой свидетельство о регистрации на территории США в качестве иностранца. Каждый нарушивший данное требование может быть оштрафован на сумму до $100 и (или) заключен в тюрьму на срок до 30 дней, сообщает журнал Иностранец.
Одновременно журнал сообщает, что правительство Таиланда приняло решение пересмотреть ранее действавшую практику приема иностранных туристов. Как заявил министр иностранных дел Таиланда Суракиат Сатиентай, страна намерена отказаться от практики выдачи иностранцам туристических виз прямо в аэропорту, по прибытии в страну. До сих пор такие правила распространялись на граждан 96 государств мира, в том числе и на граждан России, прибывающих в Таиланд на срок до 1 месяца.
Столь необременительная визовая процедура в сочетании с развитой инфраструктурой туризма делала зимний Таиланд крайне привлекательной и одной из самых посещаемых иностранцами стран мира. Однако теперь в интересах национальной безопасности и в соответствии с политикой борьбы с международным терроризмом власти страны ужесточают правила, даже понимая, что это неизбежно приведет к снижению доходов от туристической отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.