+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: новые документальные тонкости

Госдепартамент США сделал официальное заявление, которым уведомил всех иностранных граждан, въезжающих на территорию Соединенных Штатов, об обязательном ношении с собой документов, удостоверяющих личность.
Согласно статье 264 иммиграционного законодательства США (Immigration and Nationality Act), каждый иностранец в возрасте старше 18 лет обязан иметь и носить с собой свидетельство о регистрации на территории США в качестве иностранца. Каждый нарушивший данное требование может быть оштрафован на сумму до $100 и (или) заключен в тюрьму на срок до 30 дней, сообщает журнал Иностранец.
Одновременно журнал сообщает, что правительство Таиланда приняло решение пересмотреть ранее действавшую практику приема иностранных туристов. Как заявил министр иностранных дел Таиланда Суракиат Сатиентай, страна намерена отказаться от практики выдачи иностранцам туристических виз прямо в аэропорту, по прибытии в страну. До сих пор такие правила распространялись на граждан 96 государств мира, в том числе и на граждан России, прибывающих в Таиланд на срок до 1 месяца.
Столь необременительная визовая процедура в сочетании с развитой инфраструктурой туризма делала зимний Таиланд крайне привлекательной и одной из самых посещаемых иностранцами стран мира. Однако теперь в интересах национальной безопасности и в соответствии с политикой борьбы с международным терроризмом власти страны ужесточают правила, даже понимая, что это неизбежно приведет к снижению доходов от туристической отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч