+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: новые документальные тонкости

Госдепартамент США сделал официальное заявление, которым уведомил всех иностранных граждан, въезжающих на территорию Соединенных Штатов, об обязательном ношении с собой документов, удостоверяющих личность.
Согласно статье 264 иммиграционного законодательства США (Immigration and Nationality Act), каждый иностранец в возрасте старше 18 лет обязан иметь и носить с собой свидетельство о регистрации на территории США в качестве иностранца. Каждый нарушивший данное требование может быть оштрафован на сумму до $100 и (или) заключен в тюрьму на срок до 30 дней, сообщает журнал Иностранец.
Одновременно журнал сообщает, что правительство Таиланда приняло решение пересмотреть ранее действавшую практику приема иностранных туристов. Как заявил министр иностранных дел Таиланда Суракиат Сатиентай, страна намерена отказаться от практики выдачи иностранцам туристических виз прямо в аэропорту, по прибытии в страну. До сих пор такие правила распространялись на граждан 96 государств мира, в том числе и на граждан России, прибывающих в Таиланд на срок до 1 месяца.
Столь необременительная визовая процедура в сочетании с развитой инфраструктурой туризма делала зимний Таиланд крайне привлекательной и одной из самых посещаемых иностранцами стран мира. Однако теперь в интересах национальной безопасности и в соответствии с политикой борьбы с международным терроризмом власти страны ужесточают правила, даже понимая, что это неизбежно приведет к снижению доходов от туристической отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом